Творчеству все возрасты покорны 14.11.2017 10:00:29

Творчеству все возрасты покорны

«В 40 лет жизнь только начинается», – говорила героиня Веры Алентовой в любимом всеми фильме «Москва слезам не верит». И была права! В 40 – только начинается, а в 60 и 70 – бьет ключом! На пенсии есть масса возможностей раскрыть свой потенциал и заниматься интересным делом. Стоит только начать, как тут же откроются все двери.
Жизнь у членов чернского Совета ветеранов просто кипит. В компании единомышленников раскрывают они свои таланты и возможности. Концерты, репетиции и другие мероприятия и даже компьютерные курсы стали для них обыденным делом с тех пор, как они вышли на пенсию.
– Для нас выступления на сцене – способ не только самовыражения, но и адаптации в изменившемся мире, – рассказывает Надежда Пантюхина. – Необходимость в общении чувствуют многие пенсионеры, творчество и выступления на сцене помогают нам в этом. Трудовые годы пролетели быстро, и вот появилось свободное время на свои любимые увлечения.
Недавно Надежда Михайловна приняла участие в фестивале многожанрового творчества пожилых людей.
Организовал фестиваль региональный Союз пенсионеров и министерство культуры Тульской области. Поддержку в проведении творческого форума в рамках проекта «Старшее поколение» оказало региональное отделение партии «Единая Россия».
В отборочных турах фестиваля приняли участие более 400 человек из 20 муниципальных образований области. В финальном гала-концерте приняли участие 215 жителей региона: солисты и вокальные коллективы, в том числе хоры ветеранов войны и труда, фольклорные ансамбли, а также чтецы, хореографические и инструментальные коллективы.
С творческим праздником собравшихся в зале поздравили Сергей Харитонов и Николай Воробьев. В том, что тульские пенсионеры обладают самыми разносторонними талантами, гости финального мероприятия фестиваля убедились лично. В концерте прозвучали русские народные песни и эстрадные хиты, романсы и частушки, стихотворения и отрывки из прозы российских поэтов и писателей.
Надежда Пантюхина прочитала «Монолог пенсионерки». С юмором, выразительно, вызвав эмоции у всех присутствующих. Творчество Надежде Михайловне не чуждо. В молодые годы она профессионально танцевала, а сейчас поет в хоре «Ветеран», читает стихи и прозу.
Домой Надежда Михайловна вернулась с дипломом победителя, и что не менее приятно, ветерану вручили подарок. Поздравляем!

Елена СТРЕЛЕЦКАЯ
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию