Турнир в поместье Тургеневых 31.10.2018 09:42:00

Турнир в поместье Тургеневых

В селе Тургенево прошел ставший уже традиционным межрегиональный турнир по быстрым шахматам, посвященный предстоящему 200-летнему юбилею самого сильного шахматиста среди писателей и самого лучшего писателя среди шахматистов Ивана Сергеевича Тургенева. 

Для участия в турнире в село приехало 36 шахматистов из Тулы, Мценска, Плавска, Корсаково, Черни и станции Скуратово. Среди них были как любители, так и спортсмены, имеющие звание кандидата в мастера спорта. 

Соревнования прошли по двум возрастным группам: школьники 2003 года рождения и моложе, а также старшие участники, среди которых были представители среднего поколения и опытные шахматисты, щедро украшенные сединами. Вот уж, действительно, шахматы – универсальный вид спорта, в котором возраст не имеет решающего значения. 

В результате почти пятичасовых сражений были определены победители и призеры как в командном первенстве, так и в личном зачете. Среди юных шахматистов первое место заняла дружная команда  тульских спортсменов. Порадовали нас наши чернские  мальчики, занявшие второе место. В составе команды играли Маджид Джабаров, Михаил Гапонов (Чернская школа №1) и Александр Минаков («Росинка»). Третье место заняли ребята из Корсаково. 

Нашим взрослым шахматистам не повезло, они оказались на пятом месте. Победителями среди этой группы стали тульские шахматисты, серебро досталось сильной команде из Мценска, а третьим  призером стала команда села Корсаково. В личном зачете также были определены призеры по отдельным доскам.

При подведении итогов судейская коллегия от имени всех присутствующих поблагодарила руководство музея «Бежин луг» и Тургеневской школы, обеспечивших комфортные условия для спортсменов, а также спонсоров турнира, благодаря которым ни один из участников не остался без памятного подарка. Награды и подарки вручали директор музея Александра Кузнецова и консультант отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Чернского района Виктор Шадский.

Михаил Алатырцев




Возврат к списку

Написать в редакцию