Турнир памяти Андрея Лысенко 29.03.2018 10:47:00

Турнир памяти Андрея Лысенко

В поселке Чернь прошел традиционный региональный турнир по мини-футболу среди юношеских команд 2007-2009-х годов рождения, посвященный памяти Андрея Лысенко и погибшим воинам в горячих точках, исполняя свой священный  долг.

       Инициаторами проведения первого турнира стали: региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн «Боевое братство» и администрация муниципального образования Чернский район. В день его проведения открывалась памятная мемориальная доска на здании «Профессионального училища-54», ныне филиала Тульского сельскохозяйственного техникума, там обучался Андрей до службы в вооруженных силах РФ.

    Третий год данные соревнования проводятся под патронажем Тульского регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки к службе в армии. Они же выступили организаторами данного турнира совместно с отделом по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрацией муниципального Чернский район.

     Основной и первостепенной задачей проведения такого рода мероприятия является воспитание в молодом поколении чувства патриотизма, гордости за свою Родину. Вы юные спортсмены – будущее нации и вам придется защищать свою родную землю и близких от врагов, бандитов, террористов и подобной нечисти.

       В начале мероприятия участники, болельщики и организаторы турнира вспомнили о погибших в Чечне Андрее Лысенко и Сергее Филкове, в Афганистане - Александре Воловском, которые отдали самое ценное на свете – человеческую жизнь. Все собравшиеся скорбили о трагически погибших людях в развлекательном центре города Кемерово. Почтили, память о них, минутой молчания.

        Перед участниками выступили: мама, погибшего воина, Людмила Анатольевна Лысенко заместитель главы администрации МО Чернский район Николай Грибачев и секретарь местного отделения Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Соколов.

       В соревнованиях приняло участие 6 команд из пяти районов области: Ефремовского, Тепло-Огаревского, Богородицкого, Плавского и Чернского. После игр в подгруппах и полуфиналах определились финалисты: «Заря» (п.Чернь) и «ДЮСШ» (г.Плавск). Основное время матча закончилось с ничейным счетом 1:1, в серии пенальти удача способствовала чернским футболистам, они и стали чемпионами. За бронзовые награды боролись команды Тепло-Огаревского и Ефремовского районов. Футболисты из поселка Теплое выиграли со счетом 4:1 и завоевали 3-е место. Победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты Тульского регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки к службе в армии, участникам соревнований – кубки за волю к победе. Местное отделение Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вручила памятные подарки лучшим: нападающему, защитнику, вратарю и тренеру турнира.

В.С. Шадский   



Возврат к списку

Написать в редакцию