• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Туляки могут пожаловаться на надписи, содержащие рекламу наркотиков 03.03.2021 14:48:00

Туляки могут пожаловаться на надписи, содержащие рекламу наркотиков

Надписи, содержащие ссылки на запрещенный интернет-контент, можно встретить на подъездах и в лифтах, на стенах домов и даже на асфальте.

Работа по уничтожению таких надписей и блокировке ссылок ведется управлениями по контролю за оборотом наркотиков, административно-техническому надзору и Роскомнадзору

Чаще всего жители обращают внимание на надписи на фасадах своих домов и в подъездах. Требования об их уничтожении направляются в административно-технический надзор и в районные администрации. Устраняются надписи несложно – достаточно баллончика с краской в цвет фасада здания.

Жители могут сами закрасить запрещенную надпись, но лучше обратится в управляющую компанию, ведь подобные «граффити» на стенах – это нарушения правил благоустройства. Если УК не реагирует, то можно обратиться в управление. Сотрудники выдадут управляющей компании предписание с конкретными сроками устранения надписи. В случае невыполнения требований будет выписан крупный штраф.

При выявлении ресурса содержащего запрещенную информацию, каждый может самостоятельно направить сообщение об этом в Роскомнадзор. Каждое обращение будет рассмотрено, а выявленные с помощью жителей запрещенные сайты будут внесены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

На официальном сайте УМВД (71.мвд.рф) размещен алгоритм, разработанный управлением по контролю за оборотом наркотиков. Следуя ему, жители могут самостоятельно пожаловаться на запрещенный контент в сети.

Подробный алгоритм действий здесь.



Возврат к списку

Написать в редакцию