Туляк осужден за публичное оскорбление полицейского 21.02.2018 09:50:00

Туляк осужден за публичное оскорбление полицейского

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в судебном участке № 61 Привокзального судебного района г. Тулы по уголовному делу в отношении 27-летнего Яноша Ч. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Так, в декабре 2017 года Янош Ч. в ночное время зашел в здание Московского вокзала. Так как мужчина был сильно пьян, имел шаткую походку, он привлек внимание сотрудников транспортной полиции. Нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ. В связи с этим, к Яношу подошли полицейские с целью пресечения незаконных действий.

Однако, на законное требование сотрудника линейного отдела предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина ответил грубой нецензурной бранью и оскорбил представителя власти, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей, в присутствии других граждан.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Суд с учетом его личности назначил Яношу Ч. наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию