Тульское региональное отделение «Единой России» выступает за увеличение социальных норм потребления электроэнергии 03.02.2014 07:13:00

Тульское региональное отделение «Единой России» выступает за увеличение социальных норм потребления электроэнергии

Тульское региональное отделение «Единой России» выступает за увеличение социальных норм потребления электроэнергииСекретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев и руководитель регионального исполнительного комитета партии Юлия Вепринцева приняли участие в заседании за «круглым столом», организованном активистами движения «Народный фронт «За Россию». Встреча по теме «Социальная норма потребления: ошибка недопустима» была посвящена обсуждению вопросов перехода с 1 июля 2014 года на соцнормы потребления электроэнергии.
Приглашенный на заседание председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин заявил о том, что в соответствии с проектом, подготовленным комитетом, соцнормы потребления электроэнергии планируется установить в размере 80 кВт на одного человека. Николай Воробьев заявил, что Тульское региональное отделение партии считает, что этот показатель должен быть не менее 100 кВт, а партия готова организовать сбор подписей жителей региона под обращением к председателю правительства области с просьбой об увеличении размера социальной нормы потребления электроэнергии.
Подводя итоги «круглого стола», сопредседатель тульского регионального отделения движения «Народный фронт «За Россию» Евгений Дронов предложил обратиться к правительству Тульской области с просьбой установить социальную норму в размере не менее 100 кВт на человека и выйти к правительству РФ с ходатайством разрешить регионам самостоятельно определять сроки перехода на новые формы оплаты. Для сбора подписей туляков под обращением с 27-го по 31 января в области проходят пикеты, организованные движением «Народный фронт «За Россию» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». «Мы хотим, чтобы при переходе на социальные нормы оплаты электроэнергии не пострадали ни малообеспеченные граждане, ни работники социальной сферы – педагоги, медики, работники культуры. А это значит, что нижний порог соцнормы должен быть, как минимум, не ниже 100 киловатт на первого проживающего, а не 80, как планирует комитет Тульской области по тарифам.
Мы планируем в течение этой недели провести пикеты во всех районах Тульской области и в самом городе Туле, а в конце недели передать наше совместное с ОНФ обращение и собранные подписи председателю правительства Тульской области Ю.М.Андрианову», – с таким заявлением обратился Николай Воробьев.
В Чернском районе пикеты по сбору подписей под обращением к правительству Тульской области провели активисты местного отделения партии «Единая Россия». Акцию поддержали более 300 жителей нашего района.


Возврат к списку

Написать в редакцию