Тульский ОНФ проверит качество уборки дорог и тротуаров от снега 06.12.2016 17:20:52

Тульский ОНФ проверит качество уборки дорог и тротуаров от снега

В рамках мониторинга, названного «Снежный фронт», активисты ОНФ проверят в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализируют эффективность расходов на организацию зимних праздников и оценят состояние сезонных игровых, спортивных площадок.
Также будут проведены выездные рейды с фиксацией проблематик: по вопросам благоустройства и соблюдения порядка на городских улицах, придомовых территориях, вблизи социальных объектов. Эксперты совместно с жителями оценят состояние мест организации досуга и спорта.
«Мониторинг ОНФ предполагает выявление случаев, когда за красивыми елками и гирляндами на центральных проспектах скрывается истинное состояние дворов, тротуаров, детских и спортивных площадок. Задача Народного фронта – вмешаться в ситуации, когда расходы на содержание городского хозяйства в зимний период распределяются нерационально, когда наблюдается расточительство, в то время как растет травматизм среди населения, – заявила член Центрального штаба ОНФ, член Совета Федерации Татьяна Кусайко. – В ходе мониторинга активисты будут изучать открытые источники для определения бюджетных расходов, сопоставлять конкурсы с реальной работой исполнителей услуг, а также проводить выездные проверки с фиксацией всех выявляемых нарушений».
Эксперты ОНФ отмечают, что наиболее распространенной проблемой в зимний период является несвоевременная и некачественная уборка дорог и улиц от снега. Особенно актуальная эта проблема в отдаленных районах области. Так прошлой зимой активистам ОНФ в Тульской области пришлось спасать из снежного плена жителей деревни Бежин Луг Чернского района. Власти объяснили ситуацию нехваткой техники.
В своем послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин попросил представителей ОНФ проконтролировать работы по благоустройству в населенных пунктах регионов. Он сообщил, что на программы благоустройства в 2017 г. регионам будет направлено 20 млрд руб. Президент отметил, что в принятии решений по использованию этих средств важно участие самих граждан.


Возврат к списку

Написать в редакцию