Тульские активисты ОНФ приняли участие в съезде Народного фронта 07.12.2018 11:27:00

Тульские активисты ОНФ приняли участие в съезде Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

Съезд ОНФ – масштабная всероссийская площадка, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также в съезде приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Тульскую область на мероприятии представляли сопредседатели регионального штаба ОНФ Евгений Дронов, Владимир Гриценко, Михаил Глухов, руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Судницын и модераторы тематических площадок ОНФ в регионе.

Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией национальных проектов «майского указа» президента. Народный фронт будет ежегодно готовить общественные доклады по итогам работы «народных контролеров». Также на мероприятии был переизбран состав Центрального штаба Движения.

«Обновление штаба организации и его наполнение людьми из разных сфер жизни будет способствовать более широкой работе Народного фронта по контролю за реализацией «майских указов» и национальных проектов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Глухов.

Участники съезда познакомились с разработанным ОНФ мобильным приложением «Народный контроль». Современные цифровые технологии значительно упрощают и ускоряют проведение опросов, рейдов, мониторингов. Жители регионов могут оперативно проследить, как выполняется новый «майский указ» президента на местах, а также выступить экспертом по тем или иным вопросам.

«Лидер ОНФ Владимир Путин высоко оценил работу общественного контроля по исполнению «майских указов» и поставил новые задачи. Наша главная задача – проконтролировать, чтобы те проекты, задачи и цели, которые поставил президент, были воплощены в жизнь», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Судницын.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе съезда обозначил главные направления работы Движения. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.



Возврат к списку

Написать в редакцию