Тула вошла в туристическую программу Чемпионата мира по футболу – 2018 23.01.2017 15:17:14

Тула вошла в туристическую программу Чемпионата мира по футболу – 2018

19-20 января в Мадриде прошёл туристический российско-испанский форум в рамках перекрёстного Года Россия – Испания 2016-2017.
По приглашению министерства культуры РФ в составе российской делегации Тульскую область представила министр культуры Татьяна Рыбкина, которая презентовала культурно-туристический потенциал региона, а также федеральный маршрут «Русские усадьбы».
В своём выступлении на пленарной сессии форума Татьяна Рыбкина отметила, что Тульская область отличается не только высокой динамикой развития туристической отрасли, но и средоточием уникальных культурно-исторических достопримечательностей и самобытных музеев европейского уровня. Тула не случайно является координатором нового федерального маршрута «Русские усадьбы»: здесь расположены музеи-усадьбы, связанные с известными всему миру именами русской культуры. А межрегиональный проект, предлагающий посещение музеев-усадеб разных регионов центральной России, является уникальным туристским продуктом.
Также важно отметить, что в ходе сессии, посвящённой обсуждению туристических предложений для гостей Чемпионата мира по футболу – 2018, были презентованы не только культурно-туристические программы в регионах, принимающих команды и проводящих футбольные матчи мундиаля, но и городов-спутников Москвы.
В частности, Тула наряду с Сергиевым Посадом, Коломной, Дмитровым, Кубинкой, Владимиром и Рязанью вошла в программу «What’s outside Moscow?». Это проект, в рамках которого гости ЧМ-2018 смогут специальными поездами посетить окрестности столицы по экскурсионным турам. Отметим, что министерство культуры Тульской области стало одним из инициаторов и участников разработки данного проекта. Тульский сегмент представлен такими брендовыми объектами, как Ясная Поляна, Тульский кремль, музеи оружия, самовара и пряника, также в программу вошли Тульский музей изобразительных искусств и ряд храмов. В ближайшее время группа общественных экспертов из Москвы посетят Тулу, дадут свои дополнительные рекомендации и предложения.
В рамках форума в российском посольстве Мадрида прошло также открытие Национального офиса по туризму «Visit Russia» в Испании. Там также выступила Татьяна Рыбкина, которая преподнесла директору офиса Мадлен Родригес презентационные и рекламные материалы о Тульской области и маршруте «Русские усадьбы», и представила новые сувенирные продукты проекта. При этом она отметила, что по согласованию с министерством культуры РФ этот национальный маршрут будет представлен отдельным стендом во всех туристических офисах «Visit Russia», открытых сегодня в зарубежных странах.
В свою очередь Мадлен Родригес отметила, что работы по взаимному продвижению туристического потенциала России и Испании предстоит много. Одной из эффективных форм являются рекламные и информационные туры. Так, например, в самый канун Нового года 31 декабря программа о Туле, которая была снята испанскими журналистами в сентябре 2016 года, была показана в прайм-тайм на федеральном телеканале Испании, и это, безусловно, имело большое значение.
В ходе церемонии открытия туристического офиса Татьяна Рыбкина также дала интервью испанскому радио.


Возврат к списку

Написать в редакцию