Тула важна для нашей страны 14.09.2016 09:00:48

Тула важна для нашей страны

Директор музея-усадьбы Льва Толстого Екатерина Толстая провела для главы государства и сопровождающих его лиц экскурсию по музею-заповеднику. А потом, в неформальной обстановке, за чашкой чая, глава государства пообщался с представителями общественности, которые принимали активное участие в разработке Программы социально-экономического развития Тульской области, рассчитанной до 2021 года.
Напомним нашему читателю, что разработка этой программы была предложена жителям региона врио губернатора Алексеем Дюминым 23 марта на встрече его с представителями общественности.
Открывая встречу, Владимир Путин отметил:
«Нам всем понятно и известно хорошо, что Тула – это кузница нашего оружия, но это не только ОПК. В последние годы многое изменилось. Тула важна для нашей страны, для России, для российской экономики и другими направлениями деятельности: это и химическая промышленность, это машиностроение в широком смысле слова, это пищёвка, перерабатывающая, лёгкая промышленность».
Но не менее важен и потенциал оборонной промышленности Тулы, Тульской области для того, чтобы переходить на выпуск товаров двойного назначения либо чисто гражданского назначения на оборонных предприятиях, подчеркнул Владимир Путин.
Обсуждая программу, Президент отметил положительную сторону программы в которой, кроме вопросов чисто экономического характера уделено внимание здравоохранению, культуре, образованию.
«Это, конечно, всё чрезвычайно важные вещи. Очень рассчитываю на то, что планы, которые у вас свёрстаны, будут ритмично, эффективно и в сроки качественно исполняться», – отметил Президент РФ.
И обратил внимание на то, что для этого нужна сплоченная команда, консолидация вокруг тульского руководителя. Нужно потом будет много работать, чтобы исполнить то, что сверстано на бумаге.
Алексей Дюмин сообщил, что программа называется «Земля силы и талантов» и создавалась всеми, кто живёт и работает в Тульской области – народа, в первую очередь. Кто реально знает все её сильные и слабые стороны. Кто заинтересован в том, чтобы его малая родина развивалась, чтобы здесь было комфортно и интересно. Основной посыл – от наших людей.
«Жители области прислали порядка 4 тысяч предложений, которые были внимательно рассмотрены, а лучшие – включены в Программу по разделам. По своему содержанию программа ориентирована на решение самых насущных, острых проблем региона: состояние ЖКХ, медицины, переселение из аварийного жилья. Но при этом, конечно, имеет ряд, так сказать, региональных особенностей», – отметил глава региона.


Возврат к списку

Написать в редакцию