Трудовое лето 20.08.2014 09:21:10

Трудовое лето

Трудовое летоЛето подходит к концу, и заканчиваются рабочие дни для подростков, желающих трудиться в период каникул. В течение всего лета 43 подростка из Черни, обратившихся в центр занятости населения для трудоустройства, работали в районном доме культуры. Ребята участвовали в благоустройстве парка им. Г.Г.Монина и здания дома культуры.
Для временной занятости юных чернян в организации были созданы рабочие места, предусматривающие легкий труд. Трудоустройство школьников осуществлялось при обязательном согласии родителей. В соответствии с трудовым кодексом рабочее время было строго ограничено: не более пяти часов – для детей 14, 15 лет и не более 7 часов – для детей 16, 17 лет. Работодатель обеспечил условия труда без причинения вреда здоровью и нравственному развитию детей.
Последняя группа школьников из 16 человек закончила уборку территории. Директор дома культуры Любовь Алифанова отметила трудолюбие и ответственность юных работников: «Все ребята трудились на совесть, выполняли все задания быстро и, самое главное, качественно. Дом культуры не первый год сотрудничает с центром занятости, и в следующем году мы обязательно возьмем на работу новых помощников».
Виктория Голомысова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию