05.07.2016 08:35:00

Трудовое лето идет

Многие подростки стремятся подработать, и это поощряется государством, так как занятость молодых людей в свободное от учебы время является профилактикой безнадзорности, наркомании, преступности. В основном несовершеннолетними востребовано временное трудоустройство на летний период. Молодые люди не только заняты большую часть дня, но и получают первые заработанные своим трудом деньги, улучшая, таким образом, свое материальное состояние.
По данным Центра занятости населения Чернского района, в трудовом десанте уже приняли участие 11 школьников. Ребята с 6 по 10 июня занимались благоустройством территории центрального парка имени Г.Г. Монина. Вторая группа из 7 учащихся трудится с 14 по 20 июня в Долматовской средней школе. Всего же этим летом планируется трудоустроить 65 школьников. Ребята помогут в благоустройстве территории, приведут в порядок памятники и обелиски. Также школьников задействуют в видовой прополке сорной растительности и сборе ягод.
На период временного трудоустройства с подростком заключается срочный трудовой договор. Заработная плата несовершеннолетних граждан не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации. Также несовершеннолетним гражданам на период их участия во временных работах оказывается материальная поддержка в размере 850 рублей.
Для зачисления в трудовой отряд несовершеннолетнему необходимо иметь: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые, документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, медицинское заключение о состоянии здоровья.
Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию