29.07.2016 09:13:00

Трудоустройство школьников

На протяжении последних лет чернские учащиеся, находящиеся на каникулах, вполне успешно совмещают отдых с трудом на благо родного поселка.
По данным Центра занятости населения, в трудовом десанте уже приняли участие 55 школьников Чернского района. С 4 по 6 июля для чернян был организован трудовой лагерь. 25 ребят занимались благоустройством территории и помогали на кухне в ООО «Тургенево». 10 учащихся принимали участие в ремонтных работах, проводимых в Чернской средней школе №1.
С 15 по 29 июля трое ребят благоустраивают территорию Чернского профессионально-педагогического колледжа и выполняют подсобные работы. В августе планируется трудоустроить еще 10 школьников, которые будут заниматься благоустройством территорий Большескуратовской и Липицкой школ.
Для того, чтобы трудоустроиться во время каникул или в свободное от учебы время, школьники в возрасте от 14 до 18 лет могут обратиться в Центр занятости населения и написать заявление. Для трудоустройства несовершеннолетние граждане должны иметь при себе ряд документов: паспорт, номер счета, медицинскую справку из больницы о том, что у них нет противопоказаний для работы. Кроме того, подросткам в возрасте от 14 до 16 лет необходимо предоставить в Центр занятости населения письменное согласие родителей на работу во время каникул. Также для заключения трудового договора с несовершеннолетними необходимо согласие территориального отдела по Чернскому району министерства труда и социальной защиты населения Тульской области.
При трудоустройстве школьников учитывается работа без опасных условий труда. Запрещается деятельность, выполнение которой может причинить вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних.
Помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, всем несовершеннолетним гражданам, принимающим участие во временных работах, оказывается материальная поддержка.
Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию