18.08.2015 11:00:00

Трудоустройство школьников

На протяжении последних лет чернские учащиеся, находящиеся на каникулах, вполне успешно совмещают отдых с трудом на благо родного поселка.
В 2015 году несовершеннолетние граждане принимали участие в благоустройстве территории парка культуры и отдыха имени Г. Г. Монина, белили деревья, убирали территории скверов, наводили порядок около памятников и обелисков, установленных на братских могилах павших в годы Великой Отечественной войны солдат, защищавших нашу Родину. Подростки также работали в ООО «Тургенево» и ПФХ «КраПП». Они занимались прополкой зерновых культур от сорной растительности.
Как сообщила директор Цент-ра занятости населения Чернского района Марина Дубинская, оплата труда подростков производилась своевременно из трех источников – областного, местного бюджетов и за счет средств работодателей. За неделю работы при продолжительности рабочего дня для работников 14-16 лет – не более 5 часов, для работников от 16 до 18 лет – не более 7 часов ребята получили около двух тысяч рублей.
По данным Центра занятости населения в трудовом десанте уже приняли участие 74 школьника Чернского района.
Для того, чтобы трудоустроиться во время каникул или в свободное от учебы время, школьники в возрасте от 14 до 18 лет могут обратиться в Центр занятости населения и написать заявление. Для трудоустройства несовершеннолетние граждане должны иметь при себе ряд документов: паспорт, номер счета, медицинскую справку из больницы о том, что у них нет противопоказаний для работы. Кроме того подросткам в возрасте от 14 до 16 лет необходимо предоставить в Центр занятости населения письменное согласие родителей на работу во время каникул. Также для заключения трудового договора с несовершеннолетними необходимо согласие территориального отдела по Чернскому району министерства труда и социальной защиты населения Тульской области.
При трудоустройстве школьников учитывается работа без опасных условий труда. Запрещается деятельность, выполнение которой может причинить вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних.
Помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, всем несовершеннолетним гражданам, принимающим участие во временных работах, оказывается материальная поддержка.
Услуга по трудоустройству школьников предоставляется своевременно, в день обращения, без предварительной записи.
Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию