Трудное искусство управления 14.03.2018 09:33:00

Трудное искусство управления

Любовь Ивановна Астахова из тех людей, о которых говорят: «Счастлив тот, кто с радостью идёт на работу и с радостью возвращается домой». Несколько лет она возглавляет администрацию муниципального образования Липицкое. Как показала жизнь, она создана для этой работы: неутомимая труженица, небезразличная, заботливая, воспринимает проблемы села как свои личные, активно взаимодействует со всеми структурами власти: муниципальной и региональной. Своей опорой и надеждой считает отличный коллектив, на который можно во всем положиться и, безусловно, жителей территории. 
– Вместе, сообща нам любое дело по плечу, – уверена Любовь Ивановна. – Нужно уметь работать с людьми. Когда это получается, тогда и дела спорятся! Главное, верить в себя, в людей, с которыми живешь и работаешь. Многие односельчане возлагают на меня надежды, и мне хотелось бы оправдать их, чтобы они чувствовали помощь и поддержку с моей стороны. 
Легко ли так жить? Ведь ее работа требует много сил и большой самоотдачи: принимать решения, доказывать свою правоту, свою точку зрения. А как иначе? На этой земле Астахова почти 30 лет – закончив Костромской сельскохозяйственный институт, была направлена на работу в Чернский район. Пять лет работала инженером-строителем в колхозе им. Кирова, а с 1995 года – в органах местной власти. Для нее здесь как родные каждый дом и каждый его житель. Она здесь знает каждого, и ее знает каждый.
Проблемы, с которыми люди обращаются к главе администрации, разные. Народу нужны вода, тепло, свет, медицинская помощь… Затем уже решаются вопросы благоустройства населенных пунктов. Любовь Ивановна старается всем оказывать посильную помощь и успевать всюду. У неё это получается. Ей хочется много еще сделать для улучшения жизни селян. Она мечтает, чтобы побольше местных жителей участвовало в общественной жизни.
Свою работу Любовь Ивановна очень любит, уверена, что она интересная и многогранная. Во всем ее поддерживает семья – супруг, дочь, зять и маленький, самый любимый человечек – внук! Все они – ее единомышленники. Любовь Ивановна отметила, что не хлебом единым жив человек. Семейный союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности, – это настоящая опора для человека. Важно, чтобы в семье сохранялись любовь и культура семейных отношений.
 Не зря в народе говорят: храни семьи своей уклад – и будет в жизни мир и лад!
– Любимая семья, работа по душе – вот основные составляющие женского счастья, – поделилась Любовь Ивановна. – Накануне Международного женского дня, пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю всех женщин с праздником весны. Дорогие, прекрасные, милые труженицы! Пусть жизнь дарит вам побольше счастливых мгновений, радости, любви и улыбок, пусть вам сопутствуют успех и благополучие.

Елена АЗАРОВА




Возврат к списку

Написать в редакцию