21.10.2013 07:30:00

Трудиться на совесть, работать с душой

По состоянию дорог можно судить в целом о жизни в районе. Известно, что в этом направлении коллективом Чернского участка Суворовского филиала \"Тулаавтодор\" весной и летом была проведена большая работа. В канун профессионального праздника мы встретились с директором организации Виктором Васильевичем СОКОЛОВЫМ, который рассказал об успехах и ближайших планах.
– Виктор Васильевич, прошедший сезон был отмечен плодотворной работой вашей организации. Какие средства были затрачены на ремонт и содержание дорог?
– За этот год на дорогах Чернского района было освоено 80 млн. рублей. Отремонтированы 3 км на п. Славный, 3 км на автодороге Чернь-Медведки через населенный пункт Кожинка, около 3 км – в направлении д. Кресты. Положено 2 километра выравнивающего слоя к с. Липицы, работали в Поповке, Большескуратово, Липицах. Даже заасфальтировали улицу в городе Белеве. Если подводить промежуточные итоги, то можно смело сказать, что сработали хорошо и, что важно, продолжаем работать. Асфальт производим на своем заводе. В этом году освоили несколько новых марок асфальта.
– Поддержание автодорог в надлежащем состоянии, обеспечение бесперебойного и безопасного движения – нелегкая задача. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед нами новые цели, а программы развития открывают огромные перспективы. Каковы перспективы на следующий год?
– Благодаря тому, что в регионе вновь создан дорожный фонд, стало гораздо больше выделяться средств. За последние два года на ремонт дорог общего пользования резко увеличилось финансирование. И это не может не радовать! Ведь мы сможем привести в порядок разбитые трассы, повысить уровень нашего проживания. Не стану называть цифры, которые в следующем году нам предстоит освоить, потому что они пока предварительные, но сумма впечатляет. Планируем продолжить ремонт дороги на п. Славный, Чернь-Медведки…
Сейчас же готовимся к зиме, завозим песок и соль, ремонтируем технику. Конечно же, транспорт староват, в этом году мы получили только одну новую единицу – АКДМ.
Но ничего не поделаешь, придется работать с той техникой, которая имеется. Грядущую зиму встретим во всеоружии.
– Профессиональный долг довольно часто требует пребывания на объекте в любые погодные условия, будь то жара, дождь или ненастье. В канун праздника нельзя не сказать несколько теплых слов о коллективе…
– В современном мире трудно переоценить значение дорожной отрасли. Состояние дорог – один из важнейших критериев благополучия района. Наш труд у всех на виду. Коллектив у нас профессио-нальный, добросовестный, сработавшийся. Каждый специалист на своем месте. Главное, что люди работают с душой, порой не считаясь с личным временем. В сезон приходится выходить на дорогу и в выходные дни. Коллектив дорожной службы в очередной раз доказал, что он не боится трудностей и умеет работать. Спасибо коллегам за труд и преданность профессии. В профессиональный праздник как не пожелать всем крепкого здоровья и благополучия, достатка и процветания!
– Спасибо за беседу.
Е. Гуцова




Возврат к списку

Написать в редакцию