• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.06.2016 07:40:00

Труд несовершеннолетних: памятка для детей и родителей

В жизни ребенка все когда-то бывает в первый раз. Первый шаг, первое слово, первое сентября… Незаметно для родителей их ребенок становится старше, и вот — новая головная боль для мам и пап — подросток хочет самостоятельности и намерен найти себе работу на летних каникулах. Первая работа ребенка — словно экзамен на знание трудового права для его давно уже работающих родителей. Как помочь ребенку избежать недобросовестного работодателя? Что для этого надо знать, в чем быть уверенным?
Трудовой договор с работодателем можно заключать самостоятельно, начиная с 16 лет. Или с 15 лет, если получение основного общего образования осуществляется по иной, чем очной, форме обучения. В соответствии с ч. 2 ст. 63 Трудового Кодекса РФ, с письменного согласия одного из родителей (органа опеки и попечительства), трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Трудовые отношения с несовершеннолетними оформляются по общим правилам, установленным трудовым законодательством РФ.
До подписания трудового договора несовершеннолетние работники должны ознакомиться под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 Трудового Кодекса РФ).
В трудовом договоре должны быть отражены обязательные сведения и условия, предусмотренные ст. 57 Трудового Кодекса РФ.
Согласно ч. 4 ст. 70 Трудового Кодекса РФ лицам в возрасте до 18 лет не устанавливается испытание при приеме на работу.
Кроме того, в соответствии со ст. 67 Трудового Кодекса РФ несовершеннолетнему работнику обязательно, должен быть выдан экземпляр трудового договора.
Поскольку по многим параметрам эта категория граждан, в силу своих физических, психологических и иных качеств не должна (из-за угрозы жизни, здоровью, психике), а зачастую и не способна, выполнять определенную работу, законодательно установлен перечень видов работ, которыми несовершеннолетние не должны заниматься. К таким работам в соответствии со ст.265 Трудового Кодекса РФ относятся:
- работы с вредными и (или) опасными условиями труда (горные работы, строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения, добыча и обогащение определенного вида сырья и материалов и т.д.)
- подземные работы (например, добыча угля)
- работы, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами).
- работы, связанные с переноской и передвижением тяжестей вручную, превышающих установленные предельные нормы.
Помимо запрета выполнять определенные виды работ, законодатель запрещает:
- работать несовершеннолетним по совместительству
- направлять несовершеннолетних в служебные командировки
- привлекать их к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни
Кроме запрета на выполнение определенных видов работ, с целью защиты здоровья и жизни несовершеннолетних трудящихся, в законодательстве установлены, в качестве дополнительных трудовых прав несовершеннолетних работников следующие права и гарантии:
- более длительный отдых (ежегодный оплачиваемый отпуск), нежели предоставляемый взрослым трудящимся – продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска несовершеннолетних равна 31 календарному дню. Предоставляется отпуск в любое удобное для лица время.
- соответствии со ст. 92 Трудового Кодекса РФ несовершеннолетние относятся к категории работников, которым гарантировано сокращенное рабочее время. Продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего зависит от его возраста и составляет:
для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.
- расторжение трудового договора по инициативе работодателя с работником в возрасте до 18 лет (за исключением случаев, предусмотренных трудовым законодательством а именно: за прогулы ст.81 ч.1 п.6 п.п. «а» и (или) появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения – ст.81 ч.1 п.6 п.п. «б»).
Первая работа для ребенка это один из первых осознанных шагов и отнестись к нему нужно со всей возможной серьезностью. Поэтому родителям важно разъяснить ребенку порядок трудоустройства, его права и обязанности.
А самое главное, родителям нужно помнить, что соблюдение трудовых прав и гарантий несовершеннолетних работников являются обязанностью для работодателя, и в случаи их несоблюдения за защитой необходимо обращаться в компетентные органы, Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.
Пресс служба ГИТ в Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию