Трое туляков осуждены за кражу чугуна 28.02.2018 13:56:00

Трое туляков осуждены за кражу чугуна

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Киреевском городском суде Тульской области в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2017 года трое товарищей решили похитить слитки чугуна из грузового поезда. С этой целью они прибыли на станцию Присады и двое из них запрыгнули в вагон проходящего в это время на малой скорости грузового поезда. По ходу движения состава злоумышленники успели сбросить 137 слитков чугуна. В это время один из похитителей на своем автомобиле подъехал к железнодорожному пути и начал собирать сброшенный своими знакомыми чугун и загружать в машину.

Однако, довести свои преступные действия до конца мужчины не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками линейного отдела полиции.

Подсудимые свою вину не признали. Благодаря наступательной и последовательной позиции государственного обвинителя – заместителя Тульского транспортного прокурора по предъявлению доказательств суд согласился с вмененным им обвинением и признал троих похитителей виновными. Двоим назначено наказание в виде обязательных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 20 % заработка, одного с учетом наличия у него неснятой и не погашенной судимости суд приговорил к 1 году отбывания наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию