Три недели счастья 17.07.2012 07:57:00

Три недели счастья

Три недели счастьяЛетняя пора – самое благодатное время для детей, когда они могут вволю выспаться, надышаться свежим воздухом, наиграться в подвижные игры. Наряду с приятным и беззаботным времяпрепровождением детям, особенно младшего школьного возраста, необходим режим. И здесь на помощь родителям приходят лагеря дневного пребывания. В одном из них мы побывали в конце смены, когда дети готовились к прощальному обеду и в один голос уверяли, что с удовольствием продолжили бы его посещать.
«Здесь было замечательно и очень весело. Мы с девочками играли в дочки-матери и другие игры, которые раньше я не знала. Мы много путешествовали и ели фрукты», – поделилась своими впечатлениями Даша Буянова, которая в этом году пойдет в первый класс. «А мне больше всего понравилось ходить в бассейн, – вы-сказала свое мнение Ирина Синяева. – Я уже умею плавать с одним нарукавником!» «А я в краеведческом музее видел старинную посуду. Очень интересно было в библиотеке, мы разгадывали викторины, загадки, нам читали. Был бы рад ходить в лагерь все лето», – поделился Дима Машков. Такие высказывания прозвучали из уст каждого ребенка неспроста.
Продумывая режим работы лагеря «Росинка» в начальной школе, организаторы постарались учесть пожелания и возрастные особенности детей. Каждый день был сюр-призом для ребят. Они с удовольствием погружались в удивительный мир спортивных и культурно-массовых мероприятий, кружков, секций и экскурсий. На «Уроках Мойдодыра» учились быть чистыми и аккуратными, в конкурсе «Сказочный лес – город чудес» творили поделки из природного материала, изучали съедобные грибы и ядовитые в экологической игре «Лукошко грибника», выявляли умников и умниц, соревновались в веселых стартах, беседовали о пользе и вреде огня, закаливались и много гуляли. И это далеко не все мероприятия, в которых дети принимали участие.
Три недели, в течение которых работал лагерь, для детей пролетели незаметно. Малыши с удовольствием вспоминают время, когда коллектив начальной школы «Росинка» старался сделать каждый день незабываемым, наполненным положительными эмоциями, яркими впечатлениями. Для этих детей лето не прошло бесследно, оно стало крепким фундаментом в подготовке к новому учебному году.
Е. АЛЕКСАНДРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию