• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.08.2014 06:12:00

Трехстороннее соглашение в действии

На внеочередном заседании Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 23 апреля подписано новое Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области (далее – Соглашение), согласно которому с 1 июля 2014 года минимальная заработная плата в Тульской области составляет:
- 10 000 рублей для работников бюджетной сферы;
- 12 000 рублей для работников внебюджетного сектора экономики.
В связи с многочисленными вопросами работодателей по порядку применения этого документа мы обратились к заместителю директора департамента – начальнику отдела занятости населения департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Капраловой Ларисе Вячеславовне.
Корреспондент: Лариса Вячеславовна, наши читатели спрашивают, действие Соглашения распространяется на всех работодателей Тульской области?
Капралова Л.В.: Представителем работодателей Тульской области при заключении Соглашения выступал Тульский областной Союз работодателей. Соответственно, действие Соглашения в обязательном порядке распространяется на работодателей, входящих в состав указанного объединения.
После заключения Соглашения работодателям, осуществляющим деятельность на территории региона и не участвовавшим в заключении данного Соглашения, направляется предложение присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом Соглашения.
В течение 30 календарных дней со дня официального опубликования такого предложения работодатели вправе предоставить мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению.
Если в установленный срок отказ не поступил, Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению работодателями.
Корреспондент: Соглашение вместе с предложением присоединиться к нему было опубликовано в газете «Тульские известия». Это значит, что свои отказы работодатели могли представить не позднее 29 мая.
Капралова Л.В.: Да, всё верно. Отказы работодателей, представленные позже 29 мая, рассматриваются как нелегитимные.
Корреспондент: А если отказ представлен вовремя, что это означает для работодателя?
Капралова Л.В.: Обращаю внимание читателей, что по требованиям статьи 133¹ Трудового кодекса к отказу в обязательном порядке должны быть приложены протокол консультаций работодателя с представительным органом работников и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.
Таким образом, отказ работодателя присоединиться к Соглашению в обязательном порядке согласовывается с работниками. Кроме того, должен быть разработан график повышения минимальной заработной платы до уровня регионального МРОТ.
Корреспондент: А сколько отказов от Соглашения к Вам поступило?
Капралова Л.В.: Поступило всего 140 отказов, из них 9 отказов поступило позже установленного срока. Это составляет 0,3 %, всего в Тульской области насчитывается 37 тыс. организаций.
Корреспондент: А если при месячном окладе работника 10 000 рублей раз в квартал выплачивается премия в сумме 30 000 рублей?
Капралова Л.В.: При принятии Соглашения мы предусмотрели такую ситуацию. Работодателям Тульской области рекомендовано при проведении в их отношении контрольно-надзорных мероприятий по вопросам оплаты труда предоставлять сведения о минимальной заработной плате работников с учетом порядков премирования (квартальных, полугодовых, годовых).
Аналогичные рекомендации даны Государственной инспекции труда в Тульской области, на которую возложено осуществление контроля за реализацией Соглашения.
Поэтому в приведённом Вами примере среднемесячная заработная плата работника за квартал составит 20 000 рублей: ежемесячный оклад 10 000 * 3 + квартальная премия 30 000.
Решения комиссии размещены на портале правительства Тульской области (Органы власти – Органы исполнительной власти – Министерство труда и социальной защиты Тульской области – Сферы деятельности – Труд и занятость – Работа департамента – Оплата труда и трудовые отношения).
Кроме того, все вышеуказанные документы размещены в справочно-информационной системе «Консультант Плюс».
Корреспондент: И последний вопрос: какую ответственность несёт работодатель, выплачивающий зарплату ниже 12 000 рублей, если действие Соглашения на него распространяется?
Капралова Л.В.: Такие действия работодателя являются нарушением трудового законодательства, за которое статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.
Должностное лицо организации может быть оштрафовано на сумму от 1 000 до 5 000 рублей.
Индивидуальный предприниматель может быть подвергнут административному штрафу на сумму от 1 000 до 5 000 рублей или административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.
Сумма штрафа, налагаемого на юридическое лицо, существенно выше – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Если должностное лицо ранее привлекалось к административному наказанию за аналогичное нарушение, повторное нарушение трудового законодательства влечёт дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.
Право привлекать работодателей и их должностных лиц к административной ответственности за нарушения трудового законодательства предоставлено государственной инспекции труда в Тульской области и органам прокуратуры.


Возврат к списку

Написать в редакцию