• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.07.2017 09:00:25

Трава у дома моего

Проливные дожди и относительно теплая погода благотворно повлияли на буйную растительность нашей средней полосы. Разнотравье июня сменилось буйством июльских соцветий. И если многим бродить по васильковой сини полей отрадно, вдыхать ароматы иван-чая и горькой полыни приятно, то для администраций муниципальных образований и коммунальных служб наступила горячая пора. Здесь траве не рады! Сорняки наступают повсюду, а бороться с ними в полной мере не позволяют ни погода, ни порой возможности.
– Окос сорной растительности – одна из главных проблем каждого летнего периода. На борьбу с травостоем в Черни ежедневно готовы выйти два уборщика территории и три сезонных рабочих. Бензокосы в нашем распоряжении имеются, и если позволяют погодные условия, а они, как все заметили, этим летом не особенно нас радуют, рабочие целый день на ногах, – рассказал заведующий муниципального казенного учреждения «Сервис» Егор Сопов. – Бензокосы жужжат, практически не умолкая, целый день. Окошены улицы Петра Антонова, Вознесенского, Карла Маркса, Космонавтов, Коммунаров, Вознесенского, Ленина и другие, Сквер боевой славы, парк культуры и отдыха. На обочинах траву ликвидируем при помощи трактора. Но в дождь работы прекращаются, погоды нет – покоса нет. Негатива добавили и проблемы с горюче-смазочными материалами: на прошлой неделе из-за сбоев в операционной системе заправочных станций не могли приобрести бензин. Мы прекрасно понимаем, что при всей нашей загруженности усилий явно недостаточно: многие пустыри остаются рассадниками сорной травы. Но мы очень стараемся, чтобы всем было комфортно и уютно. Продолжаем, помимо ежедневной работы по окашиванию, исполнять заявки чернян для решения этой проблемы.
Хотелось бы напомнить собственникам торговых точек, предприятий и офисов, что в их обязанности входит содержание прилегающей территории в надлежащем виде. Сейчас, в разгар лета, помимо уборки мусора под благоустройством подразумевается и регулярное скашивание травы на газонах. И если многие с этим полностью согласны и выполняют обязательства, то другие делают это спустя рукава или вовсе не замечают гербарий под окнами.

Елена Гуцова


Возврат к списку

Написать в редакцию