Торт "Негритянка" 11.02.2018 09:25:00

Торт "Негритянка"

Ингредиенты: для коржей: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 50 г маргарина, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, 1 ст. молока.
Для крема: 1 яйцо, ванилин, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, 150 г сл. масла.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду всыпать в муку, перемешать с яичной смесью. Подогреть молоко, влить его в тесто – оно должно быть как для блинов.
Коржи выпекать на сковороде, обжаривая с 2-х сторон и прикрывая крышкой, в 1-й раз сковороду смазать маслом. Получится 6-7 коржей.
Пропитать заварным кремом. Яйцо растереть с сахаром, добавить какао, влить молоко, помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить масло и ванилин, взбить. Соединить торт, украсить растопленным шоколадом.


Возврат к списку

Написать в редакцию