• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
02.05.2014 07:41:00

Точный расчет

В Чернском районе есть несколько школ, в которых на протяжении многих лет культивируется быстро развивающийся в стране вид спорта – спортивный туризм. Областные соревнования проводятся регулярно, и наши спортсмены участвуют в них не на последних ролях.
На очередном этапе на кубок области, которые прошли в спорткомплексе «Новое поколение», команду Дома детского творчества п. Чернь представили учащиеся трех школ: Крестовской, Долматовской и Чернской средней № 1.
В младшей возрастной группе отличный результат показала Ангелина Метальникова (пятиклассница Чернской средней школы № 1). Ее ровесник из Долматовской школы Антон Мельников получил «бронзу». Лишь по одной секунде уступили своим соперникам Каролина Сучкова и Сергей Кабанов (Крестовская школа) и заняли четвертые места.
В средней группе за призовые места боролись сразу шесть наших спортсменок. Удача улыбнулась двоим: Вера Леонова (Крестовская школа) завоевала «серебро», Надежда Просветова (Чернская средняя школа № 1) – «бронзу».
Целью поездки на турнир были не только грамоты и медали, но и оценка собственных сил перед следующими важными соревнованиями. В апреле они состоялись в поселке Чернь, это было открытое первенство района, на котором выступили спортсмены из Московской, Калужской, Липицкой и других областей. Те, кто не имеет спортивного разряда, соревновались на дистанции «Новичок». А опытным спортсменам пришлось преодолевать скалодром, веревочные перила, забираться на высоту более восьми метров. Соревнования показывались на компьютерных экранах, где каждый участник смог увидеть в режиме он-лайн свои достижения.
Спортивный туризм – это не только спорт. Он позволяет познакомиться с новыми людьми, культурой и архитектурой других городов, красотой природы. Наконец, спортивный туризм – это школа мудрости. Это точный расчет сил, умение предвидеть события и прогнозировать течение порождаемых ими процессов.
Юрий ХАРЧЕНКО


Возврат к списку

Написать в редакцию