Татьяна Ларина: На «горячую линию» жалоб не поступало 09.09.2018 19:25:00

Татьяна Ларина: На «горячую линию» жалоб не поступало

В Туле в Центре общественного мониторинга и контроля состоялся брифинг о ходе голосования на сегодняшних муниципальных выборах.

– Общественная палата не осталась безучастной к выборам. Активное участие приняли и руководители региональных отделений, – отметил председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов

– Работа уполномоченного началась 14 августа, когда заработала наша «горячая линия» по вопросам избирательных прав. Сегодня утром были в Новомосковском СИЗО, где также голосовали. Посетили несколько учебных заведений, где расположены избирательные участки, встретились с членами комиссий и наблюдателями. Информации о нарушениях не было. Заехали в Заокский район, где расположены избирательные участки для москвичей. Это для нас первый опыт, но нарушений не выявлено. В целом, на «горячую линию» жалоб пока не поступало, – заявила уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина.

 – Центр общественного мониторинга и контроля, который был создан при Общественной палате, стал штабом для координации . Активисты посетили более 200 участков. И вместе с наблюдателями осуществляли общественный мониторинг. Нарушений не выявлено. На «горячую линию» Центра поступали звонки, активисты отвечают на вопросы жителей. Работать Центр мониторинга будет до закрытия избирательных участков, – заявил Андрей Белобрагин, представитель корпуса за честные выборы.



Возврат к списку

Написать в редакцию