• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Танцорами не рождаются, ими становятся 08.02.2016 10:29:00

Танцорами не рождаются, ими становятся

Танцорами не рождаются, ими становятсяИскусство танца созвучно магии: на хорошего танцора можно любоваться бесконечно – он завораживает красотой и пластичностью движений, умением подстраиваться под любой ритм. Этот вид искусства особенно любим детьми, потому что только он дарит максимальную свободу самовыражения для детской души.
Танцы в Доме детского творчества поселка Чернь – это увлекательное и полезное занятие, благодаря которому малыши приобретают хорошую физическую и хореографическую подготовку. К тому же уметь творчески, вдохновенно и виртуозно передавать содержание музыки – это значит обладать одним из главных элементов актерского мастерства.
Занимается с детьми в танцевальной студии опытный педагог Ирина Курдюмова. Под чутким руководством Ирины Владимировны юные танцоры участвуют в различных концертах и танцевальных конкурсах. Она направляет все свои силы на воспитание ребят в коллективе. Замечает все особенности, наблюдает за их творческим ростом. Не жалеет ни времени, ни сил для всестороннего развития детей.
– Мы стремимся реализовать многогранные творческие возможности ребят через танец. Все наши занятия построены таким образом, чтобы не только задеть в каждом ребёнке творческие струны его души, но и пробудить желание общаться с миром и друг с другом на здоровом, понятном и прекрасном языке музыки и танца, – подчерк-нула Ирина Курдюмова. – У ребенка развивается пластичность, улучшается физическое состояние, появляется правильная осанка, гибкость, повышается самооценка.
Неуемная энергия ребенка направляется в нужное русло. В отличие от музыкального слуха и голоса, присутствующих, к сожалению, далеко не у всех детей, пластику и чувство ритма можно привить практически любому ребенку.
Даже самые замкнутые дети становятся более раскрепощёнными, открытыми и общительными. С помощью танца можно решать многие психологические проблемы. Ребёнок через танец начинает смотреть на мир другими глазами. Конечно, проблемы просто так никуда не исчезнут, но воспринимать их человек начинает по-другому, гораздо более позитивно.
Елена РАСЧУПКИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию