Сыр - тульский, качество - европейское 01.02.2018 10:33:00

Сыр - тульский, качество - европейское

«Маасдам», «грюйер», «комте», «пармезан»... Еще недавно эти названия туляки произносили со вздохом - мол, в магазинах таких сыров теперь не найти. Но грустить, к счастью, пришлось недолго. В рамках региональной программы по импортозамещению тульские предприятия начали работать над выпуском продукции, не уступающей зарубежной.

 Приступил к такой работе и Тульский молочный комби­нат. Соглашение о создании на его базе сырного произ­водства было подписано еще в 2016 году на Петербургском экономическом форуме. А получение льготного кредита на реализацию проекта стало возможным во многом благо­даря поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

- Очень приятно сознавать, что документы были под­писаны всего полтора года назад. И вот - производство уже запущено, - отметил в ходе недавнего визита на комбинат глава региона.

На сегодняшний день объ­ем инвестиций в проект уже превысил 450 миллионов рублей.

Полную версию статьи читайте в газете №4 от 25.01.18 г.



Возврат к списку

Написать в редакцию