• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
«Свято чтим...» объединил 11 районов Тульской области 19.12.2011 07:17:00

«Свято чтим...» объединил 11 районов Тульской области

«Свято чтим...» объединил 11 районов Тульской областиВ районном Доме культуры прошел очередной отборочный тур патриотического фестиваля «Свято чтим». Зал с трудом вместил желающих воочию увидеть зрелищное представление. А посмотреть было на что! За право принять участие в финале состязались творческие коллективы и сольные исполнители из одиннадцати районов области.
Первыми вышли на сцену учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы имени Ю. Самойлова пос. Чернь. Зрители тепло приветствовали учителей и юные дарования, которые исполнили произведения на музыкальных инструментах, а также участников хора. Также наш район представляли танцевальный коллектив «Радуга» из Вельеникольской школы, коллектив Кожинского сельского Дома культуры (на суд жюри вынесли литературно-музыкальную композицию) и Елисей Барилов (Ержинский СДК).
Порадовали своими выступлениями народный хор из Ленинского района и хор «Ветеран» из Богородицкого. Творческие коллективы исполнили патриотические песни и поразили силой и глубиной голоса. Необыкновенные номера были подготовлены ансамблем гармонистов «Истоки». Исполнители продемонстрировали не только виртуозное владение этим музыкальным инструментом, но и порадовали зрителей удалыми частушками, прославляющими бесстрашие и героизм русского солдата в годы Великой Отечественной войны.
Город Новомосковск был представлен вокально-инструментальной студией «Ступени», город Донской – народной студией эстрадного вокала «Вэст». Евгения Шевченко прославила Киреевский район. Зрители особенно тепло приветствовали эту участницу фестиваля: несмотря на юный возраст, девушка обладает необыкновенно сильным и звучным голосом.
Ярким было выступление гостей из Орловской области. Из Мценского Дворца культуры в конкурсе приняли участие народный ансамбль русской песни (на снимке) и вокальный ансамбль «Детство». Песня-сценка «Семечки» в исполнении юных участников особенно понравилась жителям Черни.
Также в фестивале участвовали коллективы из Узловского, Плавского, Алексинского и Тепло-Огаревского районов. Завершил конкурсную программу Василий Карасев из Киреевска. Этот талантливый исполнитель не первый раз на сцене Чернского Дома культуры, многие почитатели эстрадного творчества стали его поклонниками.
Фестиваль продолжался около пяти часов, зрители сполна насладились прекрасно поставленными номерами художественной самодеятельности, а жюри по достоинству оценило каждого конкурсанта. В этом отборочном туре собрались очень сильные участники, ставшие достойными соперниками и претендентами на победу. Многие из них встретятся в финале, который состоится 24 декабря – в канун дня освобождения Черни и района от немецко-фашистских захватчиков.
Е. ГУЦОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию