Своим не платишь – потрудись для чужих! 17.06.2011 08:28:00

Своим не платишь – потрудись для чужих!

Своим не платишь – потрудись для чужих!Месячник «Алименты» проводится в рамках действующей по всей России акции «Судебные приставы – детям». За это время будут проведены социальные меро-приятия и активные работы по взысканию алиментов.
Взыскание алиментов остается общероссийской проблемой номер один. Не является исключением и наш район. В прошлом году было 233 постановления в отношении должников по алиментным обязательствам. С начала этого года зарегистрировано 44 судебных акта по взысканию алиментов.
Проводимая акция предполагает тщательную проверку соблюдения сроков оплаты алиментов и вручение предупреждений должникам, повышение эффективности исполнения документов о взыскании алиментов. Работа эта ведется ежедневно, однако в рамках акции будут проведены дополнительные рейды по месту жительства должников. Организаторы акции хотят, во-первых, повысить эффективность взыскания алиментов, а во-вторых, привлечь внимание общественности к проблеме невыплаты средств на содержание детей. Отклоняющиеся от оплаты нерадивые родители будут привлекаться к административной ответственности.
В начале июня в рамках акции работники отдела судебных приставов Чернского района посетили Долматовский детский дом. Вместе с судебными приставами в детское учреждение прибыли и родители, за которыми числятся неоплаченные долги за воспитание собственных детей и которые состоят на учете в уголовно-исправительной инспекции Чернского района после привлечения их по статье 157 УК РФ к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Должников привлекли к административной ответственности, и в детском Доме они оказывали посильную помощь малышам, оставшимся без попечения родителей. Долг по алиментным обязательствам с них не снимается, а польза от проделанной работы налицо: за время их пребывания часть приусадебного участка была освобождена от сорняков.
Е. ГУЦОВА
фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию