Светлана Краюшкина: «Губернатор – это представитель большинства» 18.09.2016 16:27:33

Светлана Краюшкина: «Губернатор – это представитель большинства»

В пресс-центре избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг проректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого Светланы Краюшкиной. По ее словам, должность губернатора объединяет в себе три важнейших функций. Первая – символическая. Губернатор – лицо области, это человек, который олицетворяет собой регион и на российской, и на международной арене.
Вторая – его роль в вертикали власти. Губернатор формирует структуру исполнительной власти региона, контролирует ее работу, координирует деятельность всех властных органов. Кроме того, сотрудничество с депутатами областной Думы было и остается одной из важнейших задач первого лица области. Также губернатор уполномочен предлагать кандидатуры от региона в Совет Федерации. А через своих представителей он имеет возможность влиять на политику Российской Федерации в целом.
Третья функция – политическая: он — представитель большинства. И именно поэтому, по словам Светланы Краюшкиной, поддержка на выборах очень важна для будущего губернатора. Именно она обеспечивает легитимность избранного главы региона. Электоральная поддержка подтверждает, что будущий губернатор сумел выстроить взаимодействие с населением.
— К чести туляков, надо сказать, что предвыборный период прошел очень достойно, показал неподдельную заинтересованность людей в политическом процессе, построении будущего области, — сообщила Светлана Краюшкина.


Возврат к списку

Написать в редакцию