19.11.2017 09:00:37

Свёкла – наш энергетик!

Традиционно мы употребляем свеклу в вареном, тушеном или запеченном виде. Этот корнеплод используется для приготовления салатов, супов, закусок; иногда его добавляют в жаркое. Но ученые считают, что для того, чтобы извлечь из свеклы максимум пользы, лучше всего пить свежевыжатый свекольный сок.
Ученым давно известно, что свекла обладает множеством уникальных полезных свойств: витамины, макро- и микроэлементы, которыми богат этот овощ, помогают защитить организм от истощения, повышают иммунитет, улучшают пищеварение и метаболические процессы, способствуют очищению от шлаков и токсинов и даже предотвращают развитие раковых опухолей. Исследователи пришли к выводу, что свекольный фреш повышает работоспособность и выносливость человека минимум на 15%. Этот эффект достигается благодаря солям, которые в большом количестве присутствуют в составе свекольного сока: эти вещества помогают организму уменьшить кислородные потери и повышают уровень энергии. Оказывается, что свекольный сок хорош как для физической, так и для интеллектуальной работы, поскольку эффективно стимулирует работу мозга.
Свойства свеклы уникальны: науке пока не известны другие способы достичь подобного эффекта. Ведь, в отличие от популярных стимуляторов и энергетиков вроде кофеина, свекла не имеет опасных побочных эффектов. Особенно полезна свекла в случае респираторных заболеваний, расстройств сердечно-сосудистой системы, нарушения метаболизма и избыточном весе. Очень полезен свекольный фреш в случае гипертонии, поскольку помогает естественным образом снизить давление.


Возврат к списку

Написать в редакцию