14.04.2016 10:23:00

Субсидии сельхозпроизводителям

В министерстве сельского хозяйства Тульской области начат прием документов на выплату в 2016 году субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.
Субсидии на погектарную поддержку в текущем году выплачиваются на общую посевную площадь предыдущего года, включая площади посевов многолетних трав, при наличии у заявителя посевов под урожай текущего года. При неподтверждении факта наличия посевов в установленном порядке выплаченные субсидии подлежат возврату в доход регионального бюджета.
В случаях, когда посевная площадь текущего года окажется меньше посевной площади предыдущего года, выплаченные субсидии подлежат возврату в доход регионального бюджета в части образовавшейся разницы. И наоборот, если посевная площадь текущего года окажется больше площади предшествующего года, будет произведена дополнительная выплата субсидии на образовавшуюся разницу.
Как сообщили в региональном Минсельхозе, для получения субсидий аграриям необходимо предоставить пакет документов. Помимо заявления необходимо подготовить справку-расчет, сведения об итогах сева под урожай и о сборе урожая многолетних трав за предыдущий год; гарантийное обязательство о возврате субсидий в случае неподтверждения факта наличия посевных площадей под урожай текущего года; документы, подтверждающие наличие у заявителей в собственности или на условиях аренды посевных площадей сельскохозяйственных культур; справки об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате и отсутствии в отношении сельхозтоваропроизводителя принятого решения о ликвидации либо введенной одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.
Более подробную информацию по доведению средств государственной поддержки можно получить по телефону: 8(4872) 24-51-79.


Возврат к списку

Написать в редакцию