Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город! 01.06.2013 09:07:00

Всё лучшее – детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!

Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!Губернатор Тульской области В.С. Груздев призвал жителей региона принять участие в субботнике 1 июня под девизом «Всё лучшее – детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!».
На призыв губернатора откликнулись черняне. Активная деятельность по благоустройству населенных пунктов в Чернском районе продолжается более месяца, однако, дел еще много. Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!1 июня в рамках запланированных мероприятий и в соответствии с планом закрепления территорий за предприятиями и организации работа началась с раннего утра. В субботнике принимают участие сотрудники органов исполнительной и муниципальной власти, государственных учреждений, работники бюджетной сферы. На всех участках люди трудятся с большой отдачей. Повсюду царит деловая атмосфера.

Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!Чудесная солнечная погода стала подарком для всех неравнодушных людей, которые собрались, чтобы навести порядок в нашем общем доме.
Организованно вышли на областной субботник сотрудники редакции газеты «Заря». Журналисты трудятся с огоньком, они наводят порядок на центральном газоне поселка: убирают мусор, косят траву, вырубают поросль у деревьев.
Пример трудолюбия показывает коллектив администрации муниципального образования Чернский район. Распределившись на несколько бригад, сотрудники администрации выполняют большой объем работ. Приводят в порядок любимое место отдыха чернян – парк культуры и отдыха им. Г.Г. Монина, в надлежащий вид – фасады зданий и ограждения, облагораживают клумбы, обрезают живую изгородь, продолжают работы по ликвидации несанкционированных свалок.Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!
Участие в акции чистоты и здоровья принимают и предприниматели, они занимаются уборкой и озеленением прилегающих к офисам, магазинам территорий.
Однако не все из них проявляют сознательность и понимание. Состояние прилегающей территории некоторых магазинов оставляет желать лучшего: клумбы заросли, трава не окашивается и зарастает кустарниками, не регулярно убирается мусор. Также сотрудники некоторых учреждений не считают своим долгом наводить порядок на закрепленных территориях, ссылаясь на крайнюю занятость на работе и отсутствие свободных сотрудников.
Порадовало то, что население не осталось в стороне: жители многоэтажных домов работают на придомовых территориях, в частном секторе наводят порядок на подворьях.
Повсюду ведутся работы по уборке дворовых территорий, улиц, тротуаров, покраске бордюров, ликвидации несанкционированных свалок и вывозу твердых бытовых отходов. В помощь жителям была организована техника, выдан необходимый инвентарь для уборки. Собранный людьми мусор вывозится на свалку.Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!Результатом совместных усилий стали изменившийся облик райцентра и многих населенных пунктов. Чтобы сохранять порядок, необходимо создавать условия, чтобы люди сами убирали за собой. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят...
Хочется, чтобы каждый житель понимал: это наша земля, часть огромной и прекрасной нашей Родины. Настоящий хозяин никогда не запакостит дорогой сердцу уголок!
По оценке организаторов, в уборке территории было задействовано гораздо больше людей, чем планировалось изначально. Многие из госслужащих привели с собой детей, которые также внесли небольшой вклад в акцию.
«Такие субботники должны быть часто. Жителям не стоит выходить на уборку территории только в назначенные губернатором дни, надо каждую неделю убирать улицы и придомовые территории города, в котором мы живем», - подчеркнула Тамара Ивановна Булгакова, участница субботника.
Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!

«Как хорошая хозяйка убирает в квартире, так и все жители района должны убирать свои территории. Квартира – это мое лицо, а поселок – наше. Совместный субботник позволит сделать наш район чище и красивей», - вторит ей Надежда Васильевна Тихонова.
Субботник стал уже четвертым в Тульской области с начала апреля, но был самым массовым по количеству участников, ведь он посвящен самому дорогому, что у нас есть – нашим детям. Юные жители Чернского района, как и все дети Тульской области, достойны того, чтобы гулять по чистым, светлым и красивым улицам, отдыхать в благоустроенных парках и скверах, играть на оборудованных ярких детских площадках.Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!Всё лучшее –  детям: чистые парки, чистые дворы, чистый город!
Елена АЗАРОВА
фото Андрея Мишина


Возврат к списку

Написать в редакцию