Субботник 27.04.2013 09:13:00

Субботник

СубботникРаботы по благоустройству поселка и района продолжаются. Вторую неделю жители всех муниципалитетов активно борются со стихийными свалками и приводят в порядок дворы и улицы. «Сделаем наш поселок лучше и чище» – этот призыв объединяет всех, кто неравнодушен к чистоте и красоте.
Погода способствует слаженной работе. Вооружившись метлами, граблями, вениками и носилками, черняне сообща делают благое дело.
СубботникСубботник
Только в п. Чернь собрано более 90 кубов мусора, убрана территория площадью 10 тысяч квадратных метров.
– Я искренне рад, что столько людей откликнулось на призыв убрать, облагородить поселок, – сказал глава МО Чернский район Николай Дмитриевич Акатьев. – Субботник объединил власть, представителей общественных организаций, ветеранов, молодежь. Это объединение вокруг простой, но практически полезной работы нужно продолжить. Необходимо не только навести порядок, но и поддерживать его постоянно. Ведь, даже после такой масштабной уборки поселок пока нельзя назвать образцово чистым.
Глава муниципалитета отметил, что были приведены в надлежащее состояние улицы и дороги, парк и сквер, убраны придомовые территории, ликвидированы несанкционированные свалки мусора, высажены деревья и кусты, упорядочены газоны и цветники.
В день субботника в Черни и районе кроме уборки и вывоза мусора, обрезки деревьев был выполнен ряд работ по благоустройству территорий, произведен косметический ремонт памятников, покрашены ограждения. Особое внимание было уделено приведению в порядок воинских захоронений.
– Субботник, как и любая другая совместная деятельность, очень сближает коллектив, – поделилась с корреспондентом газеты «Заря» сотрудница районной администрации Валентина Тремасова. – Я считаю, что субботники нужны. К сожалению, определенная часть наших граждан не может похвастаться своим воспитанием и правильным отношением к вопросам соблюдения чистоты и порядка. Поэтому с точки зрения воспитательной работы субботники полезны. Может быть, хоть так граждане задумаются, что выбрасывать окурок или другой мусор на улице безнравственно. И результат субботника всегда виден сразу: кругом чистота и порядок.
Проблему чистоты накануне обсудили депутаты рабочего поселка Чернь. Было принято решение возобновить работу комиссии по благоустройству, которая раз в две недели будет объезжать территорию и следить за порядком во дворах, у частных магазинов, офисов, контор и учреждений. Те, кто будет игнорировать требования соблюдать, будут привлекаться к административной ответственности. За нечистоплотность придется платить.
Е. СТРЕЛЕЦКАЯ

СубботникСубботник
СубботникСубботник
СубботникСубботник


Возврат к списку

Написать в редакцию