• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Студенты Чернского педколледжа заняли 1 место в региональном конкурсе 15.05.2015 14:58:00

Студенты Чернского педколледжа заняли 1 место в региональном конкурсе

Студенты Чернского педколледжа заняли 1 место в региональном конкурсеВ Туле прошел региональный конкурс на лучшую идею оформления въезда в город «Добро пожаловать».
На конкурс было направлено 25 авторских работ, отображающих различные идеи оформления въезда в малые города и районы Тульской области. Авторами проектов стали профессиональные и начинающие дизайнеры, творческие коллективы и другие, заинтересованные в повышении туристической привлекательности своей малой Родины люди. Свои авторские работы на конкурсе также представили студенты Чернского профессионально-педагогического колледжа.
Под руководством министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной состоялось заседание конкурсной комиссии. Татьяна Рыбкина отметила, что одним из немаловажных критериев оценки туристической привлекательности является оформление въездной зоны.
— Стилистически оформленная въездная композиция излюбленное место для фотографирования туристов. Вот почему проведенный конкурс имеет важное значение для развития туризма в Тульской области, – подчеркнула она.
По итогам конкурса первое место присуждено студентам отделения «Дизайн» Чернского профессионально-педагогического колледжа Юлии Карасевой, Евгении Пановой и Марии Максимовой за авторское видение, комплексный подход и креативность при разработке проектов оформления въезда в поселок Чернь.
Директор профессионально-педагогического колледжа Николай Королев отметил, что идея оформления въезда в п. Чернь родилась уже давно.
— Студенты под руководством преподавателей на уроках «Дизайна» разрабатывали макеты въезда на территорию Черни. И как только министерством культуры и туризма Тульской области был объявлен этот конкурс, мы сразу же откликнулись и послали лучшие авторские работы. Мы очень рады, что наш труд оценили по достоинству, – подчеркнул Николай Королев.
Елена Расчупкина


Возврат к списку

Написать в редакцию