Алексей Дюмин: Строительство Тульского суворовского училища идёт хорошими темпами 06.07.2016 11:52:00

Алексей Дюмин: Строительство Тульского суворовского училища идёт хорошими темпами

Алексей Дюмин: Строительство Тульского суворовского училища идёт хорошими темпамиВ Тульскую область с рабочей поездкой прибыли заместители министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко и Тимур Иванов.
Как стало известно Тульским СМИ, в ходе рабочей поездки заместители министра обороны и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин проинспектируют строительство объектов инфраструктуры воссоздаваемого Тульского Суворовского училища.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин одобрил идею возрождения в Туле суворовского училища, с которой выступил предложил Алексей Дюмин. По данным опросов общественного мнения эту инициативу поддержали порядка 90% туляков.
Строительство Тульского суворовского училища было начало в апреле специалистами «Оборонстроя» и «Главного управления обустройства войск», которые ранее построили президентские Кадетские училища в Севастополе, Тюмени и Кызыле, Суворовское училище в Перми, школы для одарённых детей военнослужащих в Санкт-Петербурге и другие социально-значимые объекты министерства обороны.

Строительство Тульского суворовского военного училища

По данным министерства обороны РФ, на сегодняшний день общая строительная готовность Тульского суворовского военного училища составляет 50%. На строительстве задействовано порядка 1100 рабочих строительных профессий, 40 инженерно-технических работников и более 70 единиц спецтехники.
На сегодняшний день ведётся строительство двух спальных корпусов на 160 мест площадью 5200 кв. метров, учебно-административного корпуса с библиотекой, читальным залом и книгохранилищем на 35 тыс. единиц, столовой на 620 мест, помещений для дополнительного образования площадью более 8700 кв. метров, медицинского пункта, спортивного комплекса с бассейном, плаца для построений, КПП, современной газовой котельной модульного типа, ограждения территории, подъездной дороги, и идут работы по благоустройству территории и устройству наружных сетей канализации, водоотведения, теплотрассы и ливневой канализации.
В 2017 году «Оборонстрой» планирует построить: крытый спортивный комплекс, полосу препятствий, площадки для баскетбола и волейбола, большого тенниса и бадминтона, мини-футбола и гандбола, настольного тенниса, силовых тренажёров и гимнастики, стадион с футбольным полем и трибуной на 620 мест. В этом же году будет возведён ещё один спальный корпус на 240 мест.

Набор учащихся в Тульское суворовское военное училище

Вступительные испытания для мальчишек первого набора Тульского суворовского военного училища начинаются уже 7 июля текущего года. В настоящее время в приёмную комиссию подано более 500 личных дел, к вступительным экзаменам допущено 389 человек. Это школьники из разных регионов России, но большинство из них проживают в Тульской области.
Отказ получили те, кто не смог предоставить полный пакет документов и медицинские документы, подтверждающие возможность к обучению. Из допущенных к вступительным экзаменам:
пятых классов – 104 человека,
шестых классов – 151,
седьмых классов – 134.
С 7 по 15 июля подавшим документы на поступление на базе одной из Тульских гимназий предстоит выдержать жёсткий отбор из двух этапов. В первую очередь члены комиссии вместе с медицинскими работниками проверят состояние здоровья конкурсантов во время физических нагрузок: бег, подтягивание, ряд других упражнений. Затем с каждым из них психологи проведут собеседование, чтобы определить готовность к самостоятельной жизни вдали от родителей в закрытом коллективе с высокими требованиями к дисциплине, и только после этого потенциальных суворовцев допустят к сдаче экзаменов по математике, русскому и иностранному (на выбор английскому, французскому, немецкому) языкам.
В итоге суворовцами станут 80 человек в каждой возрастной группе, показавшие лучшие результаты.
Во время испытаний преподаватели не будут знать фамилии детей. Всем присвоят шифр, который раскроют только после окончания конкурса. В первый учебный год училище примет 240 суворовцев 5-7 классов. После окончательного завершения строительства в Тульском суворовском военном училище будут жить и учиться 560 суворовцев.


Возврат к списку

Написать в редакцию