• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
04.04.2014 08:48:00

Страховые взносы

В пенсионной системе России в 2014 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся будущих и нынешних пенсионеров, а также российских работодателей.
Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2014 году остается на уровне 22%, в том числе сохранятся льготы для отдельных категорий страхователей. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, в этом году составит 624 тыс. рублей (плюс 10% сверх этой суммы).
При этом в зависимости от результатов специальной оценки условий труда для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, устанавливаются дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Важно отметить, что снижается ставка страховых взносов для ряда плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере). Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а из одного МРОТ.
При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от предоставления отчетности в Пенсионный фонд.
Ирина Валенева


Возврат к списку

Написать в редакцию