• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Спортом тело и дух развивать 20.01.2014 09:58:28

Спортом тело и дух развивать

Спортом тело и дух развиватьДогадайтесь, что это за место в нашем поселке, где можно увидеть множество счастливых, румяных лиц, игривых глаз и довольных улыбок? Где детвора и взрослые получают большой заряд позитива, укрепляют здоровье благодаря подвижным движениям на свежем воздухе? Правильно, это каток – любимая забава чернян, которые наконец-таки дождались настоящей снежной зимы.
До самой поздней ночи народ на этой ледовой площадке, вмещающей, бывает, до 60-и человек – и никто никому не мешает, гудит, словно улей; окрестность наполняется то детскими радостными голосами, то настойчивыми выкриками «Ну бей уже!», «Пасуй!», то возмущенными возгласами болельщиков, которым и мороз нипочем, когда играет любимая команда.
Здесь можно увидеть и заботливых родителей, которые свое свободное время проводят активно – режут коньками лед вместе с детьми, и взрослых красавцев-мужчин, кому за 40, которых не сразила «диванная» болезнь, и тех, кто впервые встал на коньки – стесняются немного, а напрасно, - выбор в пользу здорового образа жизни однозначно заслуживает уважения!
Но каток, словно маленький ребенок, требует внимания и ухода. Два раза в день здесь чистят снег. А если случается снегопад, то работы заметно прибавляется. Заливку катка, расчистку производят представители благотворительного фонда «Дорога в большой спорт и поддержка молодых талантов», председателем которого является Андрей Лапоногов, и спортсмены-общественники Виктор Ледовский, Вячеслав Свиридов, Виктор Калинкин, Андрей Назаров и другие. Каток в Черни функционирует уже второй год, и все это благодаря усилиям, настойчивости, трудолюбию Андрея Петровича и его команды. Самое главное, они понимают, что юных чернян необходимо чем-то заинтересовать, привить им стремление к здоровому образу жизни, отвлечь от бесполезного времяпровождения у компьютера, вредных привычек, спортом тело и дух развивать и закалять организм.
«Особых зимних развлечений у нас нет, - говорят родители, - а каток – радость для всей семьи. Когда детишки проводят много времени на свежем воздухе, они меньше болеют. Если у ребенка есть занятие по душе, он никогда не попадет в плохую компанию, не будет заниматься всякими глупостями. Здорово, что на катке есть освещение, можно покататься и вечером».
Вот так замечательно проводят время наши земляки. Катаются вдоволь, получают массу положительных эмоций, участвуют в спортивных мероприятиях, проводимых отделом по культуре, спорту, молодежной политике и туризму. Здорово, что в нашем поселке есть такие неравнодушные люди, которым очень важно доставить радость детям и их родителям.
Светлана ЗАВАЛИШИНА
фото Виктора Шадского


Возврат к списку

Написать в редакцию