Спокойно и безопасно 10.09.2014 07:45:00

Спокойно и безопасно

Спокойно и безопасноПо данным федеральной миграционной службы, общее число беженцев с Украины на территории России в конце августа уже превысило 800 тысяч человек. Более 250 тысяч решили узаконить свое пребывание и подали соответствующие документы в ФМС. Большинство беженцев оставили в своих домах все свое имущество и приехали в Россию только с минимумом необходимых вещей.
Семья Калинько из Донецкой области приехала в Россию в конце июня. Наталья, ее дочь Настя и сын Богдан приехали, в чем были, успели собрать только одну сумку с вещами. На Украине у них остались родственники, они не уезжают, не хотят оставлять дома, родные места. «А у нас дети, – говорит Наталья, – их нигде не спрячешь – в поле танки стоят, а по домам и шахтам стреляют».
Сейчас семья Калинько живет в д. Поповка. Наталья планирует оставаться жить в России: администрация сельхозпредприятия «Максим Горький» предоставила комнату в здании бывшего интерната – быт хоть и скромный, зато спокойно и безопасно. Дети ходят в детский сад.
Наталья рассказывает, что жители деревни очень помогают: приносят продукты, одежду, посуду. Конечно, многого не хватает, но она уже нашла работу, которая ей нравится. Коллектив встретил ее по-доброму, с пониманием.
Виктория Голомысова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию