11.12.2014 16:21:50

Список участников рейтинга

1-Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области-Лидеры-Харизматичный и авторитетный помощник губернатора Тульской области и его правая рука.
2-Юлия Марьясова, заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия»-Лидеры-Молодой, энергичный политик, который добивается поставленных задач. Длительное время успешно трудится в команде действующего губернатора, где являлась куратором внутриполитических процессов в Тульской области. Женщина №1 в большой тульской политике.
3-Евгений Авилов, глава администрации города Тулы-Лидеры-Переизбрание на пост сити менеджера показало, что Авилов обладает поддержкой руководства области и вновь избранных депутатов Тульской городской Думы. Имеет высокие показатели работы главы администрации областного центра, а также личную харизму.
4-Дмитрий Савельев, депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»-Лидеры-Политический тяжеловес: работает в составе Государственной Думы с третьего созыва, не раз получал доверие жителей Тульской области и представлял интересы туляков в Государственной Думы.
5-Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы-Лидеры-Председатель президиума регионального политсовета «Единой России», которая убедительно победила на выборах 2014. Минус – представитель естественной монополии, которая хоть и является крупным инвестором региона, но ее тарифы не всегда удовлетворяют простых жителей.
6-Михаил Грязев, депутат Тульской областной Думы, ректор ТулГу-На подъеме-Успешно провел избирательную кампанию в Тульскую областную Думу, учитывая новый для него округ. Являлся куратором ключевого для «Единой России» проекта «Народный контроль. ЖКХ».
7-Игорь Панченко, член Совета Федерации-На подъеме-Делегирован в Совет Федерации, после успешной работы спикером Тульской областной Думы прошлого созыва.
8-Юлия Вепринцева, член Совета Федерации-На подъеме-Молодой, энергичный политик «новой волны» в Тульской области. Показала результат, как эффективный партийный менеджер. Обладает поддержкой руководства области.
9-Юрий Афонин, депутат Государственной Думы-На подъеме-Яркий представитель молодого поколения коммунистов имеет поддержку ЦК КПРФ и лидера партии Геннадия Зюганова, избран в состав Государственной Думы по общефедеральному списку партии. Входит в расширенный список возможных преемников Геннадия Зюганова.
10-Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы-На подъеме-Политический тяжеловес Тульской области. Личность Харитонова не раз обрастали противоречивыми слухами, которые политик всегда успешно и уверенно опровергал. Был избран председателем Тульской областной Думы.
11-Юрий Цкипури, глава МО г. Тула, председатель Тульской городской Думы-На подъеме-Неожиданная фигура на политической арене, безусловно, авторитетный туляк. Получил аванс в качестве должности главы МО г. Тула. Пользуется поддержкой руководства области.
12-Виктор Трифонов, депутат Тульской областной Думы-Стабильные-Единственный представитель непарламентской партии «Родина» в составе Тульской областной Думы, получивший доверие туляков. Известный и уважаемый в Туле человек. Уделяет пристальное внимание развитию городского хозяйства Тулы.
13-Владимир Афонский, депутат Государственной Думы-Стабильные-Депутат ведет активную работу в Государственной Думе, но пока не обращает на себя должного внимания прессы. Если количественные показатели перейдут в качественные, то он сможет претендовать на выдвижение и переизбрание.
14-Вадим Жерздев, глава администрации города Новомосковска-Стабильные-Переизбрание на пост сити менеджера показало, что Жерздев убедил своей работой руководство области и депутатов городской Думы. Имеет высокие показатели работы, обладает репутацией крепкого хозяйственника и пользуется уважением жителей Новомосковска.
15-Борис Зубицкий, депутат Государственной Думы-Стабильные-Представитель Тульской области в Государственной Думе, так и не выстроивший тесные отношений с избирателями, возможно, в силу занятости, так как является представителем крупного бизнеса региона. Имеет слабые позиции в публичной плоскости, но высокий финансовый потенциал.
16-Олег Черныш, прокурор Тульской области-Стабильные-Неизменно стабильный страж правопорядка в Тульской области, удостоенный звания «Почетный гражданин Тульской области». Не замечен в скандалах и двусмысленных ситуациях. Руководит прокуратурой Тульской области с мая 2007 года и может освободиться в случае объявленной ротации в органах прокуратуры.
17-Евгений Матвеев, начальник УФСБ России по Тульской области-Стабильные-Ключевая должность в регионе, страж суверенитета и порядка в масштабах Тульской области
18-Надежда Шайденко, депутат Государственной Думы-Стабильные-Недостаточно активный представитель Тульской области в Государственной Думе, за время работы в которой не выстроила отношений с масс-медиа или попросту не стала авторитетным депутатом.
19-Григорий Нуждихин, депутат Тульской областной Думы-На спаде-Противоречивая репутация должна была поставить крест на его политической карьере, но избиратель выдал авансом еще один шанс. Вопрос, как он сможет им распорядиться, основной для перспектив депутата.
20-Александр Балберов, заместитель председателя Тульской областной Думы-На спаде-Бывший депутат Государственной Думы, променял присутствие в нижней палате парламента на мандат депутата Тульской областной Думы. Это странно и необычно, тем не менее, если ему удастся себя проявить в областной Думе, он вправе рассчитывать на рост в рейтинге.
21-Алексей Альховик, депутат Тульской областной Думы-На спаде-Главный афганец Тульской области, безусловно, не имеет права не оказаться в этом списке значимых людей Тульской области, но для повышения собственных позиций ему необходимо обозначить свои позиции.
22-Егор Атанов, депутат Тульской областной Думы-На спаде-Некогда руководитель «Единой России» в Тульской области и член Совета Федерации, а сейчас депутат Тульской областной Думы ушел в тень, но наверняка сохраняет политические амбиции, подкрепленные связями и финансовыми возможностями.
23-Иван Черных, главный федеральный инспектор в Тульской области -На спаде-Недавно пришедший федеральный инспектор, не завоевал должного внимания в медиа среде, но не исключено, что он просто не ставил себе эту задачу. Так или иначе, это одна из значимых фигур в регионе.
24-Александр Ермаков, депутат Тульской областной Думы-Аутсайдеры-В ходе выборов в Тульскую областную Думу 2014 года в третий раз подряд прошел в состав регионального парламента. Обладает политическим опытом, но выглядит невзрачно в медиапространстве даже на фоне своих менее опытных коллег. Тем не менее, обладает электоральным ресурсом в Суворовском районе.
25-Николай Жуков, советник губернатора Тульской области-Аутсайдеры-Яркий в прошлом депутат Тульской областной Думы от КПРФ и поэт в разгар думской кампании снял свою кандидатуру с выборов. Имеет определенный электоральный потенциал в Щекинском районе, но после ухода из областной Думы, вряд ли может его реализовать.
26-Владислав Сухорученков, координатор тульского регионального отделения «Справедливой России»-Аутсайдеры-Впервые за 18 лет не смог избраться в состав Тульской областной Думы. На выборах «Справедливая Россия» под его руководством потерпела оглушительный крах. Тем не менее, он не был смещен с поста руководителя регионального отделения, что говорит о том, что на его политической карьере пока рано ставить крест. Является ярым представителем оппозиционных сил.
27-Александр Воронцов, секретарь Общественной палаты Тульской области-Аутсайдеры-О политических амбициях Воронцова говорить пока рано, тем не менее, он недавно возглавил Общественную палату и является олицетворением «системной» общественности.
28-Дмитрий Шатров, депутат собрания депутатов Новомосковска-Аутсайдеры-По запросу образа политика 2016 этому кандидату придется работать над собой еще немалое время, из небольшого парламента уездного города, он, будучи в непарламентской партии, обратил на себя внимание региональной прессы тем, что без оглядки старается помогать простым людям. Пусть эта работа продолжается, а эта позиция – аванс.


Возврат к списку

Написать в редакцию