Спешите делать добро 06.09.2012 07:40:00

Спешите делать добро

Спешите делать доброТри года назад жители улиц Свободной, Дорожной и Ярославской обращались в различные инстанции с просьбой сделать двухминутную остановку на 287 км (около ДРСУ) по автомагистрали Москва-Крым-2, так как им приходилось добираться до райцентра пешком по 3 км туда и обратно. А если учесть осенне-зимний период, то такое передвижение, в основном для людей пожилого возраста, было крайне проблематично и связано с большим риском для жизни, так как их путь – проезжая автомагистраль с плотным движением автотранспорта, а это риск получить травму в любое время. Особые неудобства испытывали родители, везя на санках зимой, или провожая детей в школу, детский сад, – не у каждого есть свой автотранспорт. Обращения по этому поводу в различные инстанции в 2009 году результатов не дали. В 2010 году жительница Н.А. Качанова обратилась к своему депутату Д.И. Савельевой с этой проблемой (а вдруг поможет?). Этот зов о помощи болью отозвался в душе депутата, так как она не понаслышке знает, каково это ходить пешком. Депутат сама исходила весь район. И Дина Ивановна приняла на себя эту далеко не легкую ношу, которая одним казалась невыполнимой, другие утверждали, что в условиях дефицита финансирования строить никто остановку не будет.
Но, имея огромный опыт работы с людьми, дар убеждения, с присущей ей настойчивостью и упорством, а, главное, чутким отношением к судьбам людей, она начала «пробивать» эту проблему. Трижды обращалась в Управление автомагистрали Москва-Харьков (ФКУ Упрадор) г. Орла, к компетенции которого относится разрешение этого вопроса. Затем еще 15 обращений, в том числе в Министерство транспорта, правительство Тульской области, в организации, им подчиненные, УГИБДД УМВД и т.д. Наконец лед тронулся, и 28 декабря прошлого года ФКУ Упрадор Москва-Харьков (начальник С.Л. Недялков, его заместитель И.Л. Косарев), изыскав возможность вне плана, ответили согласием, что строительство остановки начнется в мае 2012 года. Плавскому ОАО «ДЭП 91» (генеральный директор В.Г. Соболенков) было поручено построить остановку по требованию в упрощенном варианте. На ежедневные звонки депутата Д.И. Савельевой зам. директора В.М. Демидов, главный инженер С.Е. Гусев реагировали с глубоким пониманием и свои обещания исполняли в указанные сроки, хотя объем работ был велик. Общаться, решать проблемы даже по телефону было легко. Именно эта организация, ее мастера А.С. Кузнецов, И.Н. Родин со своими бригадами заслужили глубокое уважение у жителей района, которые через газету благодарят их за помощь. К началу учебного года был закончен весь комплекс работ.
Оперативно, в течение недели директор Плавского АТП П.Н. Соловьев и его заместитель А.В. Булюкин подготовили расписание рейсовых автобусов, утвердили тарифы (стоимость билета всего 3 рубля), доступные каждому жителю, и долгожданное расписание было вывешено в районе остановки с участием депутата Д.И. Савельевой и главы МО р.п. Чернь В.В. Иванова. Это рейсы на Ержино, Путь Ильича, Тулу-50 и Платицыно. Теперь свободно можно купить билет и отправиться в больницу, нужные учреждения, РЭС, ДРСУ, на кладбище и т.д. Люди восприняли эту услугу со слезами.
Эта остановка, без преувеличения, заслуга Дины Ивановны Савельевой. Она отличный организатор, в то же время легкий, открытый и простой в общении человек. Так и должно быть. Многим она помогла советом, добрым словом, делом. Огромное ей спасибо!
Приятно, что такие люди, как Дина Ивановна, проявляют внимание к проблемам своих избирателей.


Возврат к списку

Написать в редакцию