Спешит делать добро 25.09.2018 09:58:00

Спешит делать добро

Ни один день в жизни Дины Ивановны Савельевой – председателя Чернского районного женсовета – не бывает праздным. Просыпаясь рано утром, она прокручивает в голове множество вопросов, которые ей необходимо решить за день. Встречи с населением, посещение неблагополучных семей, заседания советов и комиссий практически не оставляют свободного времени. Но по-другому она просто не может. Непреодолимое желание сделать что-то полезное для людей, стремление к справедливости, к добру – ее жизненное кредо. 
С каждым днем все сильней, с каждым месяцем злее,
С каждым годом отчаянней хочется жить,
Все успеть, ни себя, ни других не жалея,
Долюбить, добороться, допеть, додружить.
Я не смерти боюсь, я боюсь не успею 
Настоящую песню сложить!
– Эти строки являются моим гимном, особенно в зрелые годы, – делится ветеран труда. – Они помогают мне всегда быть в строю, в гуще событий, происходящих в жизни моих земляков.
За плечами Дины Ивановны 50 лет трудового стажа, из них более 20 – педагогического. Прошла путь от счетовода сельсовета до главного специалиста районной администрации. С выходом на пенсию нашла себя в общественной работе. Отличник народного просвещения, ветеран труда, Почетный гражданин Чернского района, она изо дня в день помогает людям.
17 лет Савельева возглавляет женсовет, который помогает решать проблемы материнства и детства. В районе многие женщины считают ее своим добрым ангелом, что не случайно. Скольких она наставила на путь истинный, скольким помогла не потерять человеческий облик. 
Дина Ивановна много лет тесно сотрудничает с комиссией по делам несовершеннолетних, принимая участие в мероприятиях по профилактике безнадзорности детей и подростков. Является общественным помощником уполномоченного по правам ребенка Тульской области. Как депутат Собрания представителей Чернского района, доверие которому неоднократно оказывают избиратели, Дина Ивановна через суд решила вопрос возвращения квартиры сироте в Щекинском районе, благодаря ее усилиям и настойчивости появилась автобусная остановка на ул. Дорожной, она оказала помощь в проведении газа в квартиру инвалида – матери двоих детей, на ее счету много и других добрых дел.
Ни один сход и собрание граждан в поселке не проходит без участия Дины Ивановны. Она ценит обязательность, исполнительность во всем, любит порядок и красоту. Жители три года избирают ее старшей по дому, и она оправдывает их ожидания, активно вовлекая своих соседей в различные программы по благоустройству.
Рассказ о Дине Ивановне будет не полным, если мы не скажем о духовной составляющей. Силы и энергию ветеран труда пополняет в поездках по интересным местам района, региона, историческим музеям. Все это дает ей и ее коллегам хороший импульс. А еще на протяжении многих лет является внештатным корреспондентом районной газеты «Заря».
– Хочу призвать всех: «Спешите делать добро! Чтобы каждый из нас смог сказать: Я горд и счастлив, и благодарен я судьбе, что хоть немного, но причастен к твоим делам, к твоей судьбе».
Очередной день вновь зовет ветерана в дорогу. Ее знания и опыт востребованы, а на вопрос, не устает ли она от такой общественной деятельности, Дина Ивановна отвечает, что такая активная жизнь делает ее счастливой.

Елена АЗАРОВА




Возврат к списку

Написать в редакцию