20.08.2014 07:11:00

Состояние законности в районе

Прокуратурой Чернского района подведены окончательные итоги работы за I полугодие 2014 года и проанализировано состояние законности на территории района за указанный период.
В ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства было выявлено 325 нарушений, в том числе 28 незаконных нормативно-правовых актов, направлено в суд 92 иска (заявления) в защиту прав и законных интересов как граждан, так и государства, внесено 96 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 91 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 54 лица предостережены о недопустимости нарушений закона. По результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой дел об административных правонарушениях в различных сферах законодательства в административном порядке было наказано 20 лиц.
В сфере экономики выявлено 118 нарушений, в том числе 14 незаконных нормативно-правовых актов, направлено в суд 20 исков (заявлений) в защиту прав и законных интересов как граждан, так и государства, внесено 35 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 31 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В области охраны окружающей среды выявлено 14 нарушений, внесено 7 представлений, по результату рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц.
В сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина выявлено 191 нарушение, в том числе 14 незаконных нормативно-правовых актов, направлено в суд 72 иска (заявления) в защиту прав и законных интересов как граждан, так и государства, внесено 54 представления об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 52 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 49 лиц предостережены о недопустимости нарушений закона. По результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой дел об административных правонарушениях в различных сферах законодательства в административном порядке было наказано 15 лиц. Направлен 1 материал для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.
При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 45 нарушений, в том числе 21 незаконный нормативно-правовой акт, внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено в суд 2 иска (заявления) в защиту прав и законных интересов как граждан, так и государства.
О состоянии законности на территории района и результатах своей работы прокуратура района и в дальнейшем будет систематически информировать население и органы местного самоуправления.
Роман Толченов


Возврат к списку

Написать в редакцию