Состав пакета документов на регистрацию прав на недвижимость 08.06.2018 10:43:00

Состав пакета документов на регистрацию прав на недвижимость

Управление Росреестра по Тульской области обращает внимание заявителей, что Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать дополнительные документы, которые не предусмотрены законом. Для государственной регистрации необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов, который необходим для государственной регистрации
С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида регистрационного действия можно ознакомиться на сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Жизненные ситуации», выбрав тип действий, которые требуется совершить с объектом недвижимости (дарение, купля-продажа и т.д.). Готовый список документов можно сохранить или распечатать.
Сведения, необходимые для оказания услуги, которые находятся в распоряжении региональных и местных органов власти, подведомственных им организаций, ведомство самостоятельно запрашивает в рамках межведомственного взаимодействия.
Для юридических лиц для проведения регистрации прав не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Государственный регистратор прав обязан самостоятельно по системе межведомственного взаимодействия получить актуальные сведения из ЕГРЮЛ в целях обеспечения качества правовой экспертизы.
Заявитель вправе представить по собственной инициативе для осуществления государственной регистрации прав документы, которые в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" представляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.



Возврат к списку

Написать в редакцию