Солдаты правопорядка 10.11.2011 11:47:00

Солдаты правопорядка

Солдаты правопорядка Сотрудники полиции стоят на страже общественного порядка и безопасности района, каждодневно ведут непримиримую борьбу с преступностью, обеспечивают безопасность граждан, проявляя при этом профессионализм, твердость характера, силу духа, верность долгу.
Сотрудники полиции продолжают славные традиции старшего поколения. Личное мужество, преданность избранной профессии, умение грамотно и оперативно действовать в самой сложной обстановке – все эти качества присущи нашим защитникам правопорядка. Ярким примером тому служат результаты боевых командировок сотрудников отдела полиции «Чернский» в горячие точки. Боевые будни наших сотрудников правопорядка отмечены государственными наградами.
Служба в органах внутренних дел всегда была связана с риском для жизни. Мы храним в памяти светлые имена сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Их подвиг – яркий пример мужества, отваги, преданности избранной профессии и любви к Родине. Мы гордимся сотрудниками, которые профессионально, грамотно выполняют свой служебный долг.
Сотрудники уголовного розыска всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, порой сопряженных с риском для жизни, выдержку и самообладание. В отделении уголовного розыска работают сотрудники, способные раскрывать самые сложные и порой запутанные преступления. В этом заслуга начальника ОУР капитана полиции С.А. Смирнова, старшего оперуполномоченного ОУР майора полиции А.А. Белова, инспектора по розыску ОУР капитана полиции И.В. Харченко, оперуполномоченного ОУР старшего лейтенанта полиции В.Н. Здорова, опер-уполномоченного лейтенанта полиции А.В. Кожевникова.
Своей самоотверженной работой следственное отделение доказывает, что чувство долга и преданность своему делу для них – не просто слова. На протяжении ряда лет наше следственное отделение, возглавляемое подполковником юстиции С.С. Николаевой, входит в десятку лучших подразделений по Тульской области. Слова благодарности старшим следователям майору юстиции СВ. Гречишкину, майору юстиции Э.А. Белошицкому и всем следователям подразделения.
Нагрузка на участковых уполномоченных полиции, несомненно, велика, особенно с учетом протяженности территории района. Однако они успешно справляются с возложенными на них обязанностями. Основными задачами этого подразделения являются профилактика, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Трудна и многогранна работа участковых, они являются полномочными представителями полиции на обслуживаемой ими территории, ближе других сотрудников стоят к населению, выполняют задачи и функции, относящиеся к компетенции всех правоохранительных служб. Такое положение требует от участкового уполномоченного милиции высокого профессионализма, больших знаний и умения работать с людьми.
Хочется отметить положительную работу на благо подразделения и всего отдела со стороны начальника службы участковых уполномоченных полиции майора полиции А.А. Шадского, заместителя начальника ОУУП А.С. Краева, старшего участкового уполномоченного полиции А.А. Котова и других сотрудников этой службы.
Серьезной проблемой остается преступность в молодежной среде. Объективными причинами сложившейся ситуации является отсутствие эффективной системы профилактики по предупреждению преступности несовершеннолетних, отсутствие необходимой организации их досуга по месту жительства, условий для занятий спортом, ухудшение материальной и социальной защищенности детей из неблагополучных семей.
Работу по профилактике детской преступности, защите законных прав несовершеннолетних ведут инспектора ПДН А.А. Пчелинцева и О.М. Фролова. Не считаясь с личным временем, они стоят на защите детей.
Современный штаб в полиции – это многофункциональный организм. Работа его заключается в постоянном контроле и анализе оперативной обстановки в нашем районе и области. Учет и планирование работы отдела, а также контроль за состоянием криминогенной обстановки. Организация и планирование оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на территории района – все это функции штаба.
Хочется отметить службу, от профессионализма которой зависит согласованность действий при раскрытии преступлений на начальном этапе. Слова благодарности работникам дежурной части, оперативным дежурным майору полиции Р.И. Табашникову, капитану полиции И.В. Исаеву, капитану полиции И.Н. Блещенко, а также помощникам оперативных дежурных Р.Х. Клинчову, С.Н. Алонцеву, С.И. Табашникову и милиционерам-водителям дежурной части.
Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых – это отделение, которое выполняет задачи по обеспечению охраны и конвоирования временно содержащихся подозреваемых и обвиняемых, а также административно арестованных лиц. На протяжении существования подразделения в структуре ОП «Чернский» побегов и чрезвычайных происшествий допущено не было. Данный результат был достигнут благодаря самоотверженной отдаче в своей работе всех сотрудников данной службы, возглавляемой начальником ИВС капитаном полиции А.А. Калмыковым.
Достойный вклад в деятельность ОП «Чернский» вносит группа дознания, которая осуществляет расследование уголовных дел в максимально сжатые сроки. Юридическая грамотность и компетентность – вот основа в работе данного подразделения.
Также с положительной стороны хочется отметить инспектора по исполнению административного законодательства Л.Н. Лопатину, инспектора по лицензионно-разрешительной работе О.Н. Мочалову.
Выражаю слова благодарности и молодым сотрудникам отдела, которые, окончив высшие учебные заведения МВД РФ, прибыли для прохождения дальнейшей службы в отдел полиции «Чернский» и уже добились положительных результатов – инженеру-электронику В.В. Мирошниченко, инспектору по учетно-регистрационной и статистической работе Е.С. Громову, участковому уполномоченному полиции Ю.А. Василенко.
Благородная деятельность, повседневный труд сотрудников органов внутренних дел во благо безопасности и спокойствия людей играют огромную роль в обеспечении общественного порядка и борьбе с преступностью. Уверен, что сотрудники отдела и впредь будут надежно стоять на страже законности и правопорядка, охранять покой жителей.
Искренне благодарен и признателен ветеранам органов внутренних дел, нынешним сотрудникам полиции за их нелегкую службу и высокий профессионализм.
С. ЧУВАЛЬНИКОВ,
начальник отдела полиции «Чернский», подполковник полиции


Возврат к списку

Написать в редакцию