27.10.2016 08:30:09

Солдат, в шеренгу становись!

В стране с 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Как отметил военный комиссар Плавского и Чернского районов Валерий Морозов, осеннему призыву подлежат граждане мужского пола, которым на начало призыва исполнилось 18 лет, признанные годными по состоянию здоровья к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Призывники должны пройти профессионально-психологический отбор и на начало призыва не иметь отсрочки.
Призыв в армию по-прежнему осуществляется сроком на 1 год. Граждане, имеющие высшее образование, имеют право на призывной комиссии изъявить желание заменить срочную службу сроком на 1 год на службу по контракту сроком на 2 года.
В процессе работы призывной комиссии Валерий Морозов повышенное внимание уделял агитационным мероприятиям, связанным с продолжением военной службы по контракту. Не секрет, что служба по контракту год от года дает гражданам все больше социальных гарантий и возможность реализовать себя как личность. Здесь мужчина может приобрести настоящую мужскую профессию – защищать Родину.
При отправке в Вооруженные Силы призывники будут одеты в военную форму по виду и роду войск: черная – Военно-Морской Флот, синяя – воздушно-десантные войска, зеленая – сухопутные войска. Также призывники по-прежнему будут обеспечены банковскими картами, куда будет перечисляться денежное довольствие.
На путь следования призывников обеспечат сухим пайком в армейской укладке и предметами личной гигиены.
Начиная с первого дня службы, а это день отправки с областного сборного пункта к месту прохождения службы, и в течение всего срока службы новобранцам и их родителям будет предоставлена возможность общения между собой по льготным тарифам: сим-карты выдадут на областном сборном пункте.
В завершение Валерий Морозов отметил, что из призыва в призыв растет положительная тенденция позитивного отношения молодежи к службе в армии, без которой мужчина не может стать надежным защитником своего Отечества и своей семьи.

Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию