Сохранение традиционных ценностей 10.05.2018 09:07:00

Сохранение традиционных ценностей

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, идет процесс возрождения российского казачества и укрепления его роли как составной части гражданского общества. Российское казачество, продолжая лучшие исторические традиции, несет государственную и иную службу во благо России. 
Члены казачьих обществ берут на себя соответствующие обязательства и с достоинством их выполняют, оказывают помощь в воспитании подрастающего поколения.
В объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма г. Тулы прошел фестиваль «Белое каление», посвященный самобытным традициям казачьей культуры и ремесла. Оригинальный проект подготовлен совместно с Западным окружным казачьим обществом Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». Открыл мероприятие секретарь епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Антоний Фадеев. Гостей и участников фестиваля приветствовал заместитель окружного атамана Западного окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Александр Дворников.
Фестиваль предоставил гостям уникальную возможность приобщиться к культуре и традициям казаков. Зрители увидели фланкировку клинковым оружием, спарринг, узнали о «казачьем варе», посетили интересную выставку предметов, раскрывающих самобытную казачью культуру, послушали традиционные казачьи песни в исполнении народного фольклорного ансамбля «Истоки Дона» и народного ансамбля песни «Вольница». Также в ходе мероприятия прошли различные конкурсы и чаепитие с тульскими сладостями.
Кульминацией праздника стало зрелищное мастер-шоу по изготовлению пики, являющейся одним из главных предметов боевого вооружения казака. Его провели кузнецы Центра народного творчества.
За сохранение и популяризацию традиционных ценностей казачьей культуры участникам фестиваля были вручены благодарственные письма.



Возврат к списку

Написать в редакцию