Сохраним красоту 07.06.2011 08:53:00

Сохраним красоту

Сохраним красотуЯркое солнце, изумрудная зелень, благоухание сирени и пионов – приметы начавшегося лета. Изумительные цветы и декоративные растения на клумбах радуют глаз. Хочется отметить, что немало жителей в райцентре на протяжении многих лет разводят цветы и содержат свое приусадебное хозяйство в идеальном порядке. Мы не перестаем удивляться их богатой фантазии, умелым рукам и трудолюбию.
Добрых слов заслуживают не только хозяева индивидуальных домов, но и жители многоэтажек и многие организации – за порядок и разноцветные клумбы перед своими окнами. А пальму первенства держит отдел загс – эта территория по-прежнему самый яркий уголок благоустройства.
К сожалению, есть и другие примеры, когда усадьбы утопают в зарослях травы, когда люди устраивают стихийные свалки, мусор летит из окон автомобилей. Как эту грязную действительность изменить? Наверное, дело, не столько в количестве урн и дворников, столько во внутренней культуре жителей…
ООО «По ремонту жилого фонда и благоустройству» выполняет основную работу по благоустройству: рабочие ежедневно убирают горы мусора, окашивают сорную растительность, спиливают старые деревья. Силами коммунального хозяйства производится «ямочный» ремонт дорог в поселке. Подлатали дороги на улицах Карла Маркса, Революционной, Вознесенского, очередь за улицей Космонавтов.
Наверняка всем приятно, когда радуют взгляд ухоженные газоны. Приятно ходить и по чистым улицам поселка, дышать свежим воздухом. Очень хочется, чтобы все усилия коммунальщиков по наведению чистоты и порядка не пропадали. Уважаемые черняне, давайте не будем делать из нашего поселка одну общую свалку! Лучше вместе сделаем так, чтобы он всегда был чистым и красивым. Мы должны быть едины в этом благом деле. Ведь поселок – наш, дворы – наши, и мусор, к сожалению, тоже – наш… Не забывайте, что гласит старинная мудрость: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».
Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию