06.03.2014 07:13:00

Сохранение стабильности и спокойствия

Терпимость является немаловажным условием сохранения стабильности и спокойствия в гражданском обществе, а потому формирование толерантности у населения остаётся одной из главных задач в деятельности правительства и органов местного самоуправления Тульской области. Проблема толерантности актуальна для современной России в силу её мультиконфессиональности, многонационального состава, а также особенностей исторического развития страны и государства.
В Тульской области ведётся последовательная и целенаправленная работа по организации и проведению предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение экстремистской деятельности, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, снижение уровня общественной напряжённости. Проводится постоянный мониторинг обстановки в сфере межэтнических отношений.
Администрации муниципальных образований активно взаимодействуют со средствами массовой информации для освещения межнациональных и межконфессиональных вопросов, пропаганды идей толерантности и противодействия экстремистским проявлениям, для разъяснения населению норм действующего на территории Российской Федерации миграционного законодательства.
В регионе накоплен достаточный опыт работы по профилактике межнациональных конфликтов. Особое внимание уделяется воспитанию толерантности у молодого поколения, профилактике экстремизма среди молодёжи, адаптации в Тульской области мигрантов и оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Территориальными подразделениями Управления МВД России по Тульской области совместно с администрациями муниципальных образований периодически проводятся встречи с лидерами диаспор и руководителями религиозных конфессий, на которых обсуждаются меры по недопущению участия представителей различных национальностей и вероисповеданий в деятельности организаций экстремистской направленности.
Для поддержания на территории региона стабильной миграционной ситуации Управление ФМС России по Тульской области во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе выявляет правонарушения в сфере миграции. Эти и другие мероприятия уже принесли свои положительные результаты, которые с полным основанием дают право назвать наш регион многоконфессиональной зоной толерантности.
Елена Стрелецкая


Возврат к списку

Написать в редакцию