Чернские труженики – герои документального фильма

Чернские труженики – герои документального фильмаДокументальный фильм «Хозяин земли» из цикла «По специальности» режиссер Юлия Киселева сняла на землях сельхозпредприятия «КраПП» в Чернском районе. Главный герой – глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Кравцов.
Его хозяйство – одно из лучших сельхозпредприятий не только района, но и области.
Путь к успеху был не прост. Валерия Борисовича можно считать отважным человеком – он не уехал из провинции в поисках «легкого хлеба», а стал возрождать сельское хозяйство, когда обрушились колхозы и совхозы.
Когда в начале 90-х годов он принял решение круто изменить свою жизнь, оно было осознанным. Начинать было нелегко, но вооружившись дополнительными знаниями, взялся за дело. Нужно было трудиться день и ночь, отдавая всего себя выбранному делу. И он трудился, не покладая рук.
За доблестный труд награжден серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области», занесен в книгу «Лучшие люди регионов России».
В фильме «Хозяин земли» Валерий Кравцов делится мнением о перспективах развития сельского хозяйства, рассказывает о том, что было и что стало на заброшенных землях, где он основал свое сельхозпроизводство, каковы успехи в растениеводстве и животноводстве.
В полной мере представлены будни селян: трактористов и комбайнеров, их труд от зари до зари, который дает результат.
Премьера фильма планируется на январь-февраль 2015 года.
Елена АЗАРОВА
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.