• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
15.06.2013 08:49:00

Социальное страхование

Четыре года назад был принят Федеральный закон от 24 июля 2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», который возложил обязанности администрирования страховых взносов по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию на Пенсионный Фонд РФ.
Страховые взносы уплачиваются в государственные внебюджетные фонды в целях обязательного социального страхования застрахованных лиц и являются источником финансового обеспечения реализации прав застрахованных лиц на получение страхового обеспечения по соответствующим видам обязательного социального страхования. В частности, страховые взносы на ОПС – это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в ПФР и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию.
Пенсионный фонд и его территориальные органы осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов, а также предоставления страхователями в установленные законодательством сроки и в полном объеме отчетности для реализации пенсионных прав граждан.
Прием отчетности в ПФР от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, осуществляется в соответствии с частью 9 статьи 15 Федерального закона № 212-ФЗ.
Напоминаем: не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, последний день приема отчетности, за несвоевременное предоставление которой к плательщикам будут применены финансовые санкции согласно пункту 3 статьи 17 Федерального закона от 1.04.1998г. № 27-ФЗ и статьи 46 Федерального закона от 24.07. 2009г. №  212-ФЗ.
Вниманию плательщиков,
использующих льготные тарифы!
Уважаемые страхователи, при условии подтверждения правомерности применения пониженного тарифа страхователь вправе использовать наиболее выгодный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Плательщики страховых взносов, организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и основной вид экономической деятельности которых указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ (код тарифа 07), при  соблюдении необходимого условия о доле дохода по данному виду деятельности уплачивают в 2012-2013 гг. страховые взносы в государственные внебюджетные фонды по пониженному тарифу 20%, в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу всех работников данной организации, в том числе являющихся инвалидами I, II или III группы, при этом в РСВ-1 Разделы 2 с кодом тарифа 03 и Раздел 3.6. не заполняются.
И. ВАЛЕНЕВА,
начальник управления ПФР в Чернском районе


Возврат к списку

Написать в редакцию